Войти   Регистрация

Приподнять депутатский статус от плинтуса

Инцидент в тульской гордуме — только верхушка айсберга

См. также: Вертикали власти требуются подпорки?

Заместитель председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов

После [поза]вчерашнего демарша городских единоросов, прокативших Миляева с поправками к правилам благоустройства, ответственные начальники пустились в игру под названием «Найди виновного».

На самом деле основная вина на зампреде Думы Ионове, который на заседании фракции не поставил вопрос о консолидированном голосовании. Поэтому попытки некоторых функционеров поднять вопрос о партийной дисциплине не прокатят.

У депутатов были развязаны руки и они воспользовались этой возможностью, чтобы приподнять от плинтуса свой статус.

Но эта тема гораздо шире. Вышедший на поверхность инцидент — только верхушка айсберга. Под мутными водами тульской политики скрыто огромное тело айсберга, крепнущее и растущее очень давно за счёт нулевого авторитета Агеева, минусового авторитета Ионова, тонущего рейтинга едра.

Сейчас будет попытка загладить конфликт и скрыть верхушку айсберга. Но мощь айсберга совсем не в его верхушке.

Без радикальных кадровых изменений уже не обойтись. Хлюпики и слабаки должны быть отправлены в утиль. Сильные и амбициозные лидеры должны занять их место.

ТК «Шило в мешке»

 

Комментарии

  1. АватарГость.

    Когда говорят , ,, тульская политика» , вспоминаются фильмы Гайдая и их незабвенные персонажи. Бывалый , Балбес , Трус.

  2. АватарМайор Очевидность

    Ионов это приведенный в исполнение приговор тульской политике.

    1. Аватаргость

      А этот Ионов хоть один день работал на настоящей работе? Или только зад просиживал в политике?

  3. АватарВасусий Кошкодран- член партии "Единая Россия"

    Зачем Алёшеньку Ионова? Ведь он такой «Единоросс»!

  4. АватарЛучин знает

    ******* агеша знает к кому придружиться, а потом своей жалкостью вызывать жалость начальства. Без этого его давно бы уволили

  5. АватарАноним

    Прошу пардону, но я не о политике. Я не знаю, что они (Единороссы) там приподнимали от плинтуса, но если речь идет о том, что они не проголосовали по вопросу установки нестационарных торговых точек на придомовых территориях, то они поступили правильно. Ведь, что получается, администрация ставит нас перед выбором: или мы, жители многоквартирных домов, должны отмежевать и приватизировать придомовую территорию, и в этом случае оплачивать через УК содержание тротуаров, детских площадок, кронирование, удаление и посадку зеленых насаждений, освещение и самим распоряжаться своей придомовой территорией, то есть без согласия жителей никаких палаток во дворе никто установить не имеет права, или не межевать и не приватизировать, то на муниципальной земле, где расположен многоквартирный дом, получите торговую точку. А это чревато известными последствиями: мусор, крысы, проезд машин, снабжающих палатку или развал, туалет в кустиках под окнами или в лифтах и подвалах домов, т.к. как биотуалеты у них служат только для предъявления комиссии, а их содержание слишком накладно для продавца. Тут и до несанкционированного подключения к оборудованию МКД электроснабжения и водопровода недалеко, только держи ухо востро! Вот и получается: не хочешь платить, получи сюрприз во дворе. Правильно, что прокатили в этот раз, только бы не передумали в следующий.

    1. АватарАноним

      И первые, и вторые это все часть едрацелого. Просто не занесли и не поделились.

      1. Аватартулячка

        Ну, во — первых многие участки без нас давно администрацией отмежеваны, поинтересуйтесь. А во- вторых, даже если они не отмежеваны, то администрация все равно не имеет права давать разрешение без согласия собственников в доме на установку торговых точек. Так как предназначение придомовой территории — для нужд мн. дома.

        1. АватарАноним

          Вы ошибаетесь. Действительно все придомовые территории давно отмежеваны и имеют кадастровый номер, но те, которые не оформлены в собственность МКД, принадлежат муниципалитету, и он компенсирует УК расходы по ее содержанию. Действительно, в пределах 10 -15 метров вокруг дома и в его торцах палатку не воткнут, а вот во дворе вполне могут, если депутаты проголосуют поправки.

  6. Аватарцыганка

    Продает мандаты, богатый человек! Ой вей, вижу дорогу домой после выборов, плохие парни стоят возле поворота на Троицк

Добавить комментарий