Войти   Регистрация

Рельсик, не болей!

Тула — проклятое место для трамвайного движения

Отвергает земля тульская этот вид транспорта

В 2019 году по программе БКД была отремонтирована улица Оборонная, да не просто на ней асфальт заменили, проводили ремонт с заменой рельсо-шпальной решетки. Обошелся ремонт в 101 миллион рублей. Состоялась торжественная приемка, были приглашены на эту приемку специалисты, общественность (она на слайдах). Возможно кого-то даже наградили холодильником розенлев финским, путевкой в Сибирь и грамотой.

Но не прошло и двух лет, а рельсы начало пучить, да так, что сварка полопалась. Конечно же, если запросить о причинах этого, ответ будет: «жарко было, вот и полопались». Подобную отмазку уже лепили на трещину путей по Ф. Энгельса.

Любопытный читатель спросит: «а как же гарантия?» Она есть. Но сотрудники УТиДХ не видят проблемы. При этом анекдотичность ситуации в том, что их управление находится в трех сотнях метров от трещины. Видимо, ждут, когда трамвай в этом месте сойдет с рельс и можно будет ответить дежурной отмазкой «на рельсах был посторонний предмет». Точно, там лежит профессионализм и кусочек совести.

Так может быть поступить как в старой поговорке «не хочешь *****, не мучай попу»? И убрать с улиц трамвай. Хотя, я по нему буду скучать!

Хотелось бы услышать господина Миляева, в частности, что он думает о количестве и качестве работы, проводимой его подчиненными.

Полная версия: «Свободная Тула», ВКонтакте

 

Комментарии

  1. АватарИгорь Волков

    А нефига было закатывать в асфальт деревянные шпалы! В этом и есть главная проблема

  2. АватарЗоркий глаз

    На втором сверху снимке оратор напоминает памятник В.И.Ленину.

  3. АватарПутеец

    как всегда, основная причина в отсутствии профессионалов при принятии решений и их исполнении по любой теме. В данном случае, транспортной и, отнюдь, небезопасной!

    1. Аватар31.07.21 6.47

      Прежде чем делать такие выводы нужно посмотреть, а кому выгодно вспучивание рельсов? Нужно донести до общественности. Что трамвай небезопасен(не то что маршрутка). А теперь к цифрам диванного эксперта. Итак. Нефтесбывающие организации спят и видят. чтобы трамваи были заменены автобусами. Вот представьте завтра взамен трамвая выйдет 100 автобусов большой вместимости. Им надо будет залить по 100 литров солярки на сменупутем нехитрых подсчетов получаем увеличение продажи солярки как минимум на 10тыс литров в день1 умножаем на 50-стоимость литра солярки получаем 500тыс руб в день или 15 млн в месяц!!!! Тут же подрастет рынок моторного масла и запчастей. Как тебе такие подсчеты????

  4. АватарАндрей

    В 2019 году на рельсы не было выделено.. Тогда ремонт встал бы в 250 миллионов.. Писали бы правду лучше, этим рельсам 30 лет, спасибо, что держатся

    1. АватарАноним

      Рельсы на Оборонной меняли в 2007 году.В 2019 году рельсы на Оборонной не меняли.

  5. АватарТуляк

    И на ул.Металлургов в этом году при производстве работ по программе БКД рельсы не меняют, а их состояние там гораздо хуже, чум на Оборонной!

  6. АватарПАНТОГРАФ

    В 2019 году максимум стяжки между рельсами заменили, рельсы лежат уже почти 15 лет

  7. Аватаресть идея

    Давайте у Собянина попросим не только старые трамваи, но и старые рельсы.

Добавить комментарий