Войти   Регистрация

Тулякам презентовали проект еще одного «общественного пространства»

Стоимостью 60 миллионов рублей

Общественное пространство, посвященное 80-летию обороны Тулы, будет открыто 1 ноября

Фото: Алексей Пирязев

В Туле ведутся работы по благоустройству сквера, посвященного 80-летию героической обороны города.

Новое общественное пространство будет расположено рядом со спортивным корпусом Тульского государственного университета. В настоящий момент рабочими проведена геодезическая разбивка участка, демонтирована тротуарная плитка.

– Город в этом году отмечает знаковую дату, и это событие необходимо было отметить. Было выбрано общественное пространство, которое находится в доступном месте для широких слоев населения. Сквер будет интересным – современным и интерактивным. Молодежь сможет не только вспомнить историю нашей страны, но и отдыхать между лекциями. Когда сквер будет введен в эксплуатацию и туляки увидят его воочию, они поймут, что это общественное пространство – одно из лучших в Туле, – прокомментировал ход работ по благоустройству первый заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов.

Работами занимается ООО «Альтернатива» – компания, победившая в творческом конкурсе на разработку дизайн-проекта сквера (стоимость гранта – 60 млн рублей).

– Данный проект набрал больше всего голосов членов комиссии, в которую входили в том числе и архитекторы. Центральным элементом станет мультимедийная мемориальная стена. На экране круглосуточно будут появляться портреты и фамилии туляков – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Ночью монумент будет подсвечиваться, – сообщил Илья Беспалов.

Также на территории сквера будут высажены аллеи плакучих ив, берез и лип. Работы по благоустройству должны завершиться к 1 ноября.

myslo.ru

P.S. от  Джон84

«…Работами занимается ООО «Альтернатива» – компания, победившая в творческом конкурсе на разработку дизайн-проекта сквера (стоимость гранта – 60 млн рублей)…»
Какими работами занимаются? Строительными? Если я правильно понимаю, это контора с уставным капиталом 10 тыр., количеством сотрудников- 15 шт., основной род деятельности которой- рекламное агентство.

Ссылка

 

Комментарии

    1. АватарАноним

      Тулу уже отдали Макдональдсам и Хавейлам + канадский чипсовый завод. Вся опора на прошлое, будущего нет

  1. АватарАноним

    Интересно, до больших начальников действительно не доходит, что с войной перебор?
    Не удивлюсь, если в рамках обустройства «сквера» спилят десяток деревьев.

    1. АватарАноним

      Согласен. Ни сколько не умоляю подвиг русского народа и память о ВОВ.
      Но на проспекте и так уже 8 памятников (если правильно вспомнил) о событиях ВОВ.

    1. АватарАноним

      Простите меня за мат. Но этл уё…ще! Хватит уже! Мы помним, знаем. Но, ХВАТИТ общественных пространств из плитки, асфальта и бетона. Сквер, посвященный дате, с лиственницами,липами, сиренью, жасмином, прохладный, зеленый.

  2. АватарА

    сколько можно???
    Это нивелирует в глазах людей, особенно молодых, значение «увековечиваемых» событий!
    Вместо создания новых, лучше бы действительно и серьезно занялись восстановлением и реконструкцией уже существующих.
    Тем более все новоделы через пару лет рассыпаются к стыду (если он у них есть) чиновников!

  3. АватарТуляк

    Скамейки поставьте, озеленение сделайте. И никаких монументов…
    Деньги некуда потратить? Так выдайте их участникам ВОВ — это будет в сто раз лучше.

  4. АватарПАНТОГРАФ

    Да почему на трамваи, дороги, пенсии денег нет, а как скверы плодить — есть? Более того, скоро через каждый метр будут памятники, посвященные ВОВ, зачем?

  5. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    На замену гнилых водо-канализационных труб денег нет.На строительство новых мостов и дорог денег нет.Зато на какую-ту порнографию из песка и бетона деньги сразу-же нашлись.

  6. АватарРоТа

    Это второе, что «добило танцем» во время ходьбы по проспекту …. Бассейн ТулГУ, огороженный бетонными плитами? 😳
    Для чего нужно было ломать и портить то, что уже построено и неплохо функционирует? Я об асфальте, пешеходных дорожках и прилегающей к корпусу территории. «– Город в этом году отмечает знаковую дату, и это событие необходимо было отметить. Было выбрано общественное пространство, которое находится в доступном месте для широких слоев населения. Сквер будет интересным – современным и интерактивным. Молодежь сможет не только вспомнить историю нашей страны, но и отдыхать между лекциями. Когда сквер будет введен в эксплуатацию и туляки увидят его воочию, они поймут, что это общественное пространство – одно из лучших в Туле, – прокомментировал ход работ по благоустройству первый заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов». Имхо, ведущая фраза «это событие необходимо было отметить». Так и отмечали бы себе! В рюмочной! Почему вы выбираете «общественное пространство, которое находится в доступном месте для широких слоев населения», которое и без того более-менее оборудовано, и переделываете его с непонятной/неоправданной целью, а не создаёте новое пространство на окраине? «Молодежь сможет не только вспомнить историю нашей страны», — чувак, это молодёжь уже другой страны. Прими это. Молодёжь ХХI века не сможет вспомнить заслуги СССР прошлого века. 1. Сложно «вспомнить» то, что было за полвека до твоего рождения. 2. Учитывай прошедшее время, смену госстроя и тенденции времени. Молодёжь ХХI века не должна помнить танки и ПРЗУ! 3. «В настоящий момент рабочими проведена геодезическая разбивка участка, демонтирована тротуарная плитка» «Два раза «КУ!»👏👏👏 Весной положили плитку? Летом снесли нафиг! С нетерпением ждём строительных работ по благоустройству города в ноябре … Когда асфальт будут класть прямо на свежевыпавший снежок!
    Дорога из главного корпуса в 5 была идеальна по тульским меркам. Господи! Да когда ж я смогу ходить по Туле в нормальной обуви, а не в убитых страшных текстильных кроссовках?! 😱
    О! Паспорт объекта. «Окончание работ: 1 ноября 2021 г.»! Я ж говорила, — потом асфальт и тротуарную плитку будут класть в ноябре! 👏 (🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️)
    NB: с предыдущими высказавшимися согласна полностью. И про замену водо-канализационных труб, и про строительство новых мостов (на Чулковском мосте во время прохождения по нему трамвая страшно находиться!), и про полнейшее отсутствие лавочек и урн вдоль пешеходных дорожек, и про восстановление и реконструкцию уже существующих памятников, и про многое другое …

  7. АватарСын ветерана

    Память, памятниками в душу и сердце … Надо донести современной молодёжи слово ПАМЯТЬ!

  8. АватарОбъективно

    Ну если одобряющих нет, во власти тоже не какие-то особенные люди. Скорее всего им аналогично это все не нравится. Ради чего тогда? Воровать? Так приятнее воровать, когда параллельно что-то полезное делаешь для людей все-таки, вроде как обмен получается. В двух шагах площадь, большой мемориал. Зачем??? Это просто обесценивание памяти. Когда решили уничтожить советскую власть, коммунизм начали просто насильно впихивать начиная с роддома.

  9. АватарАноним

    Может тульские власти — агенты ЦРУ? Ведь никто так профессионально, как они, не обесценивает память о подвиге народа в ВОВ. Это же нужно было умудриться насрать на эту память памятником.

Добавить комментарий