Войти   Регистрация

Профессор Симонова: Такой «ребрендинг» Туле на пользу не пойдёт

В Туле коммерсант предлагает переименовать улицу Металлистов

В городском кремле состоялось совещание по вопросу возвращения исторических названий улицам Тулы. Оно прошло под председательством министра культуры региона Татьяны Рыбкиной.

Предприниматель Андрей Колбасинов вновь предложил переименовать улицу Металлистов в Пятницкую. Туляк считает, что восстановление исторической топонимики имеет важно как для жителей города, так и для привлечения туристов.

– К сожалению, в истории был момент, когда огромное количество улиц были переименованы в угоду сиюминутным политическим интересам. К таким названиям относится и Металлистов, – сказал Андрей Колбасинов.

По мнению профессора кафедры истории и археологии ТГПУ им. Л.Н. Толстого Елены Симоновой, такой «ребрендинг» Туле на пользу не пойдёт. Елена Викторовна отметила, что история названия улицы Металлистов началась ещё до советской власти, в начале 20 века. Название стало напоминанием о мастерах по металлу на тульской земле. Кроме того, текущее название улицы связано с расположенными рядом заводами и Музеем оружия, а в последние годы улица Металлистов превратилась в один из символов Тулы.

Напомним, разговоры о том, чтобы вернуть тульским улицам их прежние названия ведутся не первый год и являются предметом активного обсуждения среди экспертов.

Полная версия: myslo.ru

Переименовать улицы, снести памятники, и наступит процветание. Пример страны 404 это подтверждает.

 

Комментарии

  1. АватарГость.

    Переименуйте улицы , с фамилиями убийц , аферистов и проституток. Это Каракозова , Халтурина , К. Цеткин , Сако и Ванцети и другие. А Металлистов , можно именовать двойным названием Металистов Пятницкая.

      1. АватарПереименовальщику в 08:22

        Только все расходы на переделку всех документов жителей домов данных улиц ты берёшь на себя.Также за жителей этих домов ты будешь бегать по кабинетам чинуш в переоформление этих документов. Мне например,как жителю одной из улиц тобой перечисленных это абсолютно надо и да и время я не собираюсь тратить на всякую херню,чтобы ублажить кучку уродов переименовальщиков.Да и мне глубоко на срать в честь кого названа улица на которой я живу.

  2. АватарТуляк

    Почему бы коммерсанту Колбасинову не взять на себя расходы, связанные с переименованием улицы, возмещая расходы не только городу, но и тем жителям, которых затронет сие «мероприятие»?

  3. АватарОбъективно

    Вспоминается «капитан Колбаскин» из кино про джаз. Тула как в г… сидит из лениных, каминских, морисов торезов и прочих … Такое ощущение, что собирали со всем мира самую … Но, блин, колбаскин предложил переименовать самое нейтральное из возможных название улицы — «Металлистов». Не думаю, что он такой дурак. Скорее всего ему абсолютно все равно, как и что будет называться в туле, лишь бы деньги шли. Сказали выступить, и выступил. Даже не понял, в какое г…. наступил.

  4. Аватар321

    Живу на Энгельса, вокруг…каМинского..Лейтезена…Ленина, Революции, Демонстрации, Красноармейский, Бундурина, Советская и прочая, прочая, прочая крень…и сразу : — Денег нету на переименование…на всякую порнографию у них деньги есть, а на это-нет …какую-то профессоршу приплели зачем-то…да, я не хочу жить на ф. эНгельса, хочу на Петровской…это мое мнение и я его никому не навязываю

  5. АватарСидя в луже пукнул

    Пусть автор и инициатор этогого шухера, посчитает в рублях ЦЕНУ ВОПРОСА.
    А пукнуть сидя в луже, ради того чтобы о тебе услышали это большая……

  6. Аватаркраевед

    А этот Колбасинов, он действительно предприниматель, производит там что-нибудь, сервис какой обеспечивает? Или он банальный торгаш-барыга, купи подешевле-продай подороже?

  7. АватарЖитель дома по проспекту Ленина

    Вот пускай этот колбасников и берёт на себя все расходы жителей на процесс переоформления кучи документов в связи с переименованием.А так-же пускай этот колбасников вместо жителей бегает по всяким там паспортным столам,БТИ,пенсионным фондам,страховым агентствам,регистрационным палатам итп,итд и переоформляет документы.

    1. АватарАноним

      Дебил, какое переоформление документов? Откуда вы — жертвы ЕГЭ вообще беретесь? Законы почитай.

  8. АватарАноним

    На мой взгляд, Симонова — обычная дура. Как такой человек вообще может занимать профессорскую должность? Хотя в Туле все возможно. Поэтому город выглядит, как дыра. Грязный серый город без истории. Город, где одно за одним уничтожают исторические здания. Город, в котором тотально уничтожают зеленые насаждения. Вы вообще смотрели со сторону на этот уё. город?

  9. АватарАноним

    А не пошли-бы эти уроды со своим переименованием улиц и проспектов на ***.Что,проблем больше нет никаких.

    1. АватарАноним

      Урод — это ты и тебе подобные. Поэтому у нам и проблем полно. Из-за вас — уродов.

  10. Аватаруроду в 09;24

    Это ты урод вонючий и тебе подобные уроды захватили власть в 1991 году,уничтожили всю промышленность,сельское хозяйство,медицину,образование,поморили людей с голоду,сделали Россию сырьевым придатком запада.А теперь вы уроды вонючие добрались и до улиц с Советскими названиями.

    1. АватарАноним

      Спроси у родителей, урод, как они до 1991 года катались в Москву за продуктами. И ты хочешь?

  11. АватарАноним

    В Советское время были свои герои.Это были вожди революции,партийные и Советские деятели,Красноармейцы участники ВОВ.Именно их именами называли проспекты,улицы и площади.Сейчас-же свои герои.Это бандиты.воры,олигархи,казнокрады,жулики,мошейники,деятели бандитско-олигархического строя.Так-что если и переименуют улицы и проспекты.то 100% назовут в их честь.Например не проспект Ленина а проспект Ельцина,не Красноармейский проспект а проспект олигархов,не Советская улица а капиталистическая улица,не улица ДМ Ульянова.а улица Егора Гайдара.Ну и так далее.

Добавить комментарий