Войти   Регистрация

Рейсовая газовая камера?

В России, как всегда неожиданно, наступило лето

На почту сайта пришло письмо

В текущем году июнь «порадовал» туляков аномальной жарой, которая стоит уже третью неделю.

Наверное каждый житель нашего города, кто пользуется общественным транспортом, уже встретился с тем, что в салоне стоит невыносимая духота и жара.

Спасти от неё может только кондиционер или нормальные сдвижные форточки.

Но у более половины подвижного состава, принадлежащего городу, кондиционеры попросту не работают. Сдвижные форточки при такой жаре мало чем могут быть полезны.

У коммерсантов на их автобусах кондиционеры почему-то работают.

А ведь согласно стандарту, регламентирующему перевозку пассажиров и багажа городским автомобильным и электрическим транспортом, который глава администрации г.Тулы Дмитрий Миляев подписал 26 мая сего года — температурный режим в салоне муниципального транспорта должен быть не более 25 °C при среднесуточной температуре на улице выше 20 °C.

Муниципальный транспорт превратился буквально в душегубки, а ведь согласно коронавирусным ограничениям люди в транспорте должны находится в медицинских масках, что и при прохладной погоде серьезно затрудняет дыхание.

Каких указаний и нагоняев ждет городское управление транспорта и подведомственный ему МКП «Тулгорэлектротранс»?

Когда кто-нибудь упадет от нестерпимой жары и духоты в обморок, и к ним в гости придет прокуратура  со следственным комитетом?

А может чего и похуже?

Или если глава администрации города в отпуске, то мыши на радостях пустились в пляс?

Неизвестно, правда, с каких радостей!

Пассажир автобуса

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    А куда смотрит Роспотребнадзор. Ведь в торговых точках и в общепите и за гораздо меньшие нарушения комерцев наказывают и даже закрывают. Или для городского транспорта можно то, что другим нельзя?

  2. АватарПассажир

    Иногда приходится пользоваться автобусом маршрута №16. Машины марки ПАЗ Тульских автобусных линий тоже без работающих кондиционеров.

  3. АватарБуржуин

    Еще чего захотели! Всю жизнь в таких трамваях и автобусах ездили, а теперь кондиционеры им подавай! Скоро еще захотите, чтобы мороженым и холодным пивом в городском транспорте торговали.

  4. АватарВопрос

    А какие еще службы, кроме Роспотребнадзора, обязаны контролировать соблюдение правил перевозки пассажиров в городском транспорте? И почему все ответственные за это безобразие чиновники ведут себя подобно страусам, засунувшим голову в песок, и делают вид, что все у нас в городе хорошо?

  5. АватарОтвет

    А вообще у нас в городе хоть кто-нибудь за что-нибудь отвечает? В последнее время это не заметно.

  6. АватарЖитель тулы

    Спор тех, кому жарко и кому дует, окончен: в Туле утвержден стандарт транспортного обслуживания
    Документ сегодня подписал глава администрации города Дмитрий Миляев.

    В тексте документа, опубликованного на сайте администрации города, говорится, что внедрение стандарта, регламентирующего перевозку пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом, улучшит транспортное обслуживание жителей.

    Показатели качества и их нормативные значения в документе представлены следующим образом:

    ДОСТУПНОСТЬ
    1. Определено нормативное расстояние кратчайшего пешеходного пути от границ домов и других объектов до остановок:

    2. Остановочные пункты муниципального транспорта должны отвечать требованиям, обеспечивающим доступность для маломобильных групп населения в соответствии с подпунктами 7.3.1 — 7.3.16 ОДМ 218.2.007- 2011 «Методические рекомендации по проектированию мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объектам дорожного хозяйства».

    3. На остановках должна размещаться актуальная информация и прочие элементы обустройства в соответствии с требованием п. 11 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (утвержденных постановлением Правительства РФ от 01.10.2020 № 1586).

    4. Перевозчик должен обеспечить посадку и высадку инвалидов с помощью специальных подъемников.

    5. Стоимость безлимитного проездного на месяц с неограниченным количеством поездок должна составлять не более 7% от величины среднего дохода населения в Тулу.

    НАДЕЖНОСТЬ
    Перевозчик обязан выводить на маршрут не менее 85% единиц транспорта от ежедневного планового количества рейсов согласно расписанию движения транспортных средств.

    КОМФОРТНОСТЬ
    1. Пассажирский транспорт должен быть:

    оснащен средствами информирования пассажиров в соответствии с пунктами 18 — 22 и подпунктами «а», «в» пункта 24 Правил перевозок пассажиров и багажа.
    оборудован системами отопления и кондиционерами.
    2. Температурный режим в салоне транспорта:

    не менее 12°C, при среднесуточной температуре на улице ниже 5°C,
    не более 25 °C при среднесуточной температуре на улице выше 20 °C.
    3. Фактическая наполненность транспортного средства – не более трех человек на 1 кв. м свободной площади пола салона.

    4. Общее количество пересадок при поездке в любую точку города – не более двух.

    5. Транспортные средства должны соответствовать экологическому классу с ограничениями, установленными нормативным правовым актом субъекта РФ – Тульской области.

    6. Транспортные средства на маршрутах должны использоваться не дольше, чем для них установлен срок службы. Его определяет либо завод-изготовитель, либо в соответствии со ст. 6 Закона РФ «О защите прав потребителей» – 10 лет со дня передачи транспортного средства потребителю.

    Постановление вступило в силу с момент его опубликования.

  7. АватарТакая реальность

    Строгость принимаемых в нашей стране законов и постановлений компенсируется необязательностью их выполнения.

Добавить комментарий