Войти   Регистрация

Человейники воткнут на Сурикова и Маргелова

А возле Веневского шоссе настроят 8-этажек

Первый замгубернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел заседание Градостроительно-земельного совета

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области

На заседании рассмотрели вопрос о строительстве 25-этажного дома в Туле, по адресу: ул. Сурикова, д. 12. Планируется, что застройщик примет участие в софинансировании проекта строительства автодороги, которая свяжет ул. Макаренко и 5-й Лихвинский проезд. Валерий Шерин рекомендовал обеспечить пешеходную доступность между многоквартирным домом и Калужским шоссе, где строятся спортивные объекты.

Продолжится жилая застройка вдоль ул. Маргелова. Там планируется построить восемь 25-этажных жилых домов, а также два детских сада на 240 мест, школу на 860 мест, здание поликлиники, рассчитанное на 250 посещений в смену, а также подземные паркинги, котельную, очистные сооружения. В нежилых помещениях домов откроют магазины, отделение почты, аптечные пункты, участковый пункт полиции. В планах у застройщика – строительство дороги от ул. Генерала Маргелова до Калужского шоссе и реконструкция Крутоовражного проезда.

Одобрен проект строительства жилого комплекса из шести 8-этажных домов на Веневском шоссе. Также там построят детский сад на 160 мест и школу на 600 мест. В нежилых помещениях первого этажа разместится врачебная амбулатория и участковый пункт полиции.

Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» планирует построить многофункциональный спортивный комплекс на ул. Санаторной, который сможет принимать всероссийские соревнования по волейболу, баскетболу и легкой атлетике.

Кроме того [идет?] формирование земельных участков для строительства автомойки на ул. Октябрьской, 296, магазинов на ул. Демонстрации, 44 и в пос. Молодежный, ресторана «Макдоналдс» на Новомосковском шоссе, 9, а также промышленного здания на ул. Щекинской и комплекса зданий на Алексинском шоссе.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    …застройщик примет участие в софинансировании проекта строительства автодороги…

    А с каких это пор застройщики обязаны строить автодороги? Что это за самодеятельность?

  2. АватарГость

    Валерке прет! Наконец-то мечты сбываются! На виллу на морском побережье теперь точно хватит! Да и тачку можно обновить..

  3. Аватартульский

    Это у нас градостроительный план такой, академиками утвержденный, или в белом доме каждый себе академик?

    1. АватарАноним

      Уже давно нет в Туле градостроительного плана. У нас каждая крыса в городе архитектор. А про расширение Веневки — когда рак на горе свиснет. Как и про мост на Карпова.

  4. АватарНиколай

    Интересно , где это они смогут построить 25 домов, 2 сада, школу, поликлинику и еще … Они сейчас уже построили почти 8 домов на Маргелова и уже машины некуда ставить, выезд на Проспект уже проблема (заторы). Планы конечно уж очень грандиозные. Главное напихать всего , а там видно будет.

    1. АватарАноним

      Пока построят, эти взяточники уже будут далеко. Так что накакать им на ваши пробки и заторы.

  5. АватарЛюбопытная

    Живем так, что всем на все накакать хочется! Остальные действия результата не имеют!

Добавить комментарий