Войти   Регистрация

Вор будет сидеть в тюрьме?

Новомосковский приговор областной кадровой политике?

Как-то совсем незаметно прошел уголовный процесс над бывшим начальником управления муниципального контроля администрации Новомосковска Андреем Бармашовым (на фото) и его подельниками, щекинскими бизнесменами Романом Люстгартеном и Юрием Сергеевым.

Всем им вменялось преступление предусмотренное п.а и б ч.2 ст.165 УК РФ, то есть причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и причинившее особо крупный ущерб.

Данное преступление наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Дело рассматривалось в особом порядке. Такой вид рассмотрения дела применяется при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением. Особый порядок – это упрощенная процедура рассмотрения дела без исследования и оценки доказательств по делу, проводимая лишь на признательных показаниях обвиняемого.

Регистрация поступившего в суд дела была осуществлена 08.04.2021 г.

20.04.2021 г. было назначено судебное заседание.

Два раза, 28.04.2021 и 27.05.2021 гг., судебное заседание откладывалось и вот 31.05.2021 г. в 18.15 было окончено приговором.

Напомним, кто такие фигуранты этого дела.

Начальник управления муниципального контроля администрации Новомосковска Андрей Бармашов был задержан УФСБ по Тульской области и СУ СКР еще в конце февраля 2020 года по подозрению в «мошенничестве в крупном размере» в связи с заключением государственных контрактов.

Бармашов Андрей Викторович в 2007 году окончил технологический факультет Тульского государственного университете по специальности инженер. В 2011 году – региональный центр повышения квалификации (специальность — государственное и муниципальное управление).

В 2009—2010 годах Бармашов занимал должность начальника 1-го отделения Военного комиссариата Воловского и Тёпло-Огарёвского районов, где занимался подготовкой, призывом и набором граждан на военную службу по контракту.

В 2010 году — ведущий специалист комитета экономики и имущественных отношений, где обеспечивал деятельность администрации района по вопросам закупок, оказания услуг для муниципальных нужд.

Затем перешёл на должность начальника сектора по культуре, спорту и молодёжной политике.

В 2011—2013 годах возглавлял воловский исполнительный комитет тульского регионального отделения партии «Единая Россия».

В 2014—2015 годах являлся председателем комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе.
Руководил местным отделением «Молодой Гвардии Единой России».

В 2015 году избрался в депутаты, стал главой МО Волово и председателем собрания депутатов. Идя на выборы в качестве места работы указал, что является диспетчером автотранспортного участка ООО «Нефтегазснаб».

Вот репортаж «Первого Тульского» про это славное предприятие.

А вот, что про эту организацию пишут сами воловчане: «Строительная контора у которой нет вообще никакого понятия о строительстве. От проекта до сдачи объекта. Практически от директора до последнего рабочего одни малограмотные узбеки. Одни понты, какие они молодцы и какие русские пьяницы, а они Россию поднимают. Обнаглевшие до предела!

Строили они здесь «Воловский бройлер», где два раза обрушалась кровля. Хорошо, что никого не убило. Построили всё не правильно, проблемы во всём, от каркаса зданий, заливных полов, стен из панелей и т. Д. До электросетей и вспомогательных сооружений, даже внешний вид зданий и сооружений получился обшарпанный.

Нормальный заказчик эту фикцию никогда бы не принял!»

Да, славный трудовой опыт у гражданина Бармашова.

С 6 октября 2015 года Андрей Бармашов исполняющий обязанности генерального директора Воловская Инкубаторно-Птицеводческая Станция, на 100% принадлежащей Комитету по Управлению Государственным Имуществом Тульской области.

Однако уже 10 февраля 2016 года данная организация была ликвидирована, а её правопреемником стало ООО «Воловская Инкубаторно-Птицеводческая Станция», собственник которой — Росимущество.

Естественно, что исполняющим обязанности генерального директора был назначен всё тот же Андрей Бармашов.

В течение года из предприятия были выведены все оборотные средства и наиболее ликвидное имущество. ООО фактически прекратило свою деятельность.

Стоит отметить, что ООО «Воловская Инкубаторно-Птицеводческая Станция» было ликвидировано 12 августа 2020 года.

И до этого времени господин Бармашов продолжал числиться его директором.

Интересно, указывал ли он, как муниципальный чиновник, эту информацию в своих ежегодных декларациях?

То, что Андрей Бармашов был давним «схематозником» отжимавшим муниципальное имущество в свою пользу, вы можете узнать из информации Богородицкого районного суда.

Так, в 2011 году, будучи главой аппарата воловских единороссов, Бармашов А.В. подал иск на администрацию рабочего посёлка Волово, требуя признать право на приватизацию квартиры. В соответствии с договором социального найма жилого помещения его отец Бармашов В.И. являлся нанимателем этой квартиры, но был зарегистрирован и проживал по другому адресу. Квартира принадлежала муниципальному жилищному фонду. Ранее Бармашов-младший участвовал в приватизации другого жилья, но в несовершеннолетнем возрасте. Для осуществления права на приватизацию занимаемой квартиры, он ранее обращался в местную администрацию с заявлением о бесплатной передаче ему в собственность этого жилья, на которое получил ответ, что вопрос о приватизации не может быть решён в досудебном порядке, поскольку приватизация жилья будет проводиться после государственной регистрации права собственности муниципального жилищного фонда администрацией МО р.п. Волово. Андрей Бармашов счёл отказ нарушением его права на приватизацию квартиры и попросил суд признать за ним право собственности в порядке приватизации на однокомнатную квартиру. Иск был удовлетворён в полном объёме.

Ну а о том, как дружная семья Бармашовых швырнула Тульское отделение Сбербанка почти на миллион рублей, желающие могут почитать в следующем решении Богородицкого районного суда по гражданскому делу.

То есть этот парень шел к успеху всю свою недолгую жизнь, которую он с юности связал с партией «Единая Россия».

Вот только куда смотрела главный кадровик области Галина Якушкина?

Злые языки поговаривают, что именно Галина Ивановна лично формировала управляющую вертикаль города Новомосковска.

Более подробно о подельниках Бармашова мы расскажем совсем скоро.

Судейский корпус

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    Интересна позиция губернатора на побор кадров в администрациях области

    1. АватарГость

      А нет никакой позиции. Ему пох. А утырки, типа якушкиной этим пользуются. Во благо себе, разумеется… Не пойман-не вор, конечно, но очень надеюсь, что скоро эта мерзостная дамочка присядет. Надолго.

      1. АватарАноним

        Я тоже что то думаю, что Губернатор только замов своих согласовывает

  2. АватарОбъективно

    А говорят, номенклатура куда-то делась? Да, блин, при советской власти такой карьеры себе и представить было невозможно. Закончил институт, и, вместо службы, начал в военкомате принимать на службу людей по контракту. Просто пипец. Годы небось зачли как прохождение действительной.

  3. АватарКоманда-

    История данного чиновника лишний раз доказывает что нынешний губернатор просто отбывает свой номер в лузерской команде под названием правительства региона.

  4. Аватарнаблюдатель

    В интересах Сашки Рема эти ребята работали. В итоге: Рем на Мальдивах и в Госдуму идет, а преданные молодогвардейцы получат реальные сроки

  5. Аватар2021

    Если закроют Бирюлина, то поверьте, такая же интересная история получится и у него. Карьера, схемы, откаты, коррупция в особо крупном размере и т.д. Бармашов дела крутил с щекинскими комерсами Бирюлина, он вообще сформировал свою новую команду по особому принципу, все воры, как один и им не надо объяснять что и как, они выходцы из этой системы. А что каксаемо Рема, то да он вздохнул полной грудью, когда его сам Воробьев отмазал.

  6. АватарНоменклатура

    Не все так плохо в нашей области. Бармашов под судом, а его боевой зам. Яна перебралась в администрацию г.Тулы и теперь является ближайшим и любимым помощником главы администрации Тула Миляева.

  7. Аватариоан богослов

    Все в этом мире циклично, ине такие империи разваливались и были стерты с лица земли. И безбожное правление нынешней власти тоже прекратит свое существование, все идет своим чередом!

  8. АватарИз Новомосковска

    На сайте Бычкова Новомосковск сегодня статью про Бармашова сопровождена гениальным фото. Все подельники в сборе. Платонов,главный провокатор почему не под следствием??

  9. Аватарза справедливость

    НЕ основным виновным является сам Бирюлин, это его необходимо первым судить, а уж потом Платонова, Рема и всех всех всех

Добавить комментарий