Войти   Регистрация

Велодорожное…

На зависть тульским прожектерам

Компания «КБ Стрелка» и команда по развитию велокультуры «Let’s bike it» начали строительство веломаршрута из Москвы в Санкт-Петербург.

Первый участок велодорожки проложат вдоль канала имени Москвы — от города Яхромы до Дубны. В телеграм-канале проекта уточняется, что весь маршрут протянется через Мытищи, Тверь, Великий Новгород и другие города России.

Строительство велодорожки рассчитано на несколько лет (когда оно закончится, пока неизвестно). Предполагается, что каждые 10-15 километров участники маршрута смогут сделать передышку и отремонтировать велосипед. Кроме того, на дорогах повесят специальную навигацию, а в рамках маршрута будут организованы места для ночевок и питания.

Прошлой осенью команда велосипедистов из «КБ Стрелка» отправились в экспедицию, чтобы использовать полученные данные для создания маршрута. Путь в 1150 километров они преодолели за 16 дней.

Вот это я понимаю размах…

А я-то думаю, чего в стране остро не хватает… Оказывается, велодорожки от Питера до Сочи!

Уже все сиротские дома закрыты за ненадобностью, все сирые накормлены, уже пенсионеры не роются по мусорным ящикам, уже побеждена безработица, уже чиновники перестали воровать как не в себя, уже взлетела ракетой демография, уже освоена Луна и побеждён гонконгский грипп.

Ольга Анатольевна, пока вы тут в Туле (простите) хернёй маялись с прокатными велосипедами, люди мыслили масштабными категориями. Годами. Тысячами километров. Миллиардами бюджетных денег. Остро. По заграничному. Не то что наша нищая Тула.

Наши чиновники и прикормленные коммерсы вошкаются ну чисто вши на теле бюджета, тут соточку откусят, тут миллиончик прижмут, там аукциончик выиграют ради полтинничка. Мелко. Скучно. Предсказуемо. По-чухански как-то…

З.Ы. Кто зимой эту велодорожку чистить будет?

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аватарместный

    До Ясной Поляны дорожка тоже проектик ничего. Освоят ярдов несколько.

  2. Аватартак вижу

    Прокатные велосипеды тоже кому-то руки и карманы погрели. Но кому? Ау, прокуратура!

Добавить комментарий