Войти   Регистрация

«Тулагорводоканал» три недели не может справиться с аварией

В Мясново канализация размыла улицу и затопила дома

На Верхней Краснослободской улице продолжаются потоп и обвалы. На месте работает водоканал, но лучше не становится.

Фото: Артем Жильцов

На улице Верхняя Краснослободская продолжается локальный апокалипсис. О проблемах с канализацией здесь стало известно еще 22 мая, когда на улице обвалилась часть дорожного полотна. Сотрудники Тулагорводоканала залатали трубу и начали засыпать котлован песком и щебнем. 8 июня чуть дальше по улице появился новый провал: яма едва не «съела» внедорожник.

Спустя день, 9 июня, водоканал на своем сайте объявил о коммунальной аварии на самотечном канализационном коллекторе. Из-за этого по ряду адресов отключили воду. И ее до сих пор нет.

Местные жители говорят, что канализация которые сутки заливает дома и огороды. Улица перекрыта — на ней три огромных котлована. В этом убедился и наш [myslo.ru] корреспондент, побывав на месте событий.

Местная жительница Надежда Анатольевна Сальникова рассказывает:

Потоп начался во вторник, около 12 часов. Я была на огороде, услышала шум, выбежала: из колодца фонтанировала канализация, фонтан высотой 30−40 см. Мы вырыли канаву, чтобы поток хотя бы частично шел мимо дома. Но потекло все равно в огород, затопило все подвалы. Через двое суток у нас рухнула стена в подвале. Мы с дочерью не спали: вода прибывала бесконечно. У нас есть два своих насоса — подключали их. Один вышел из строя, пришлось купить новый. Наш подвал весь заполнен водой, и не только нижний, но и верхний. Мы боялись, что вода доберется до жилых комнат. Водоканал очень вяло работает.

— Совпало, к сожалению, с тем, что к нам приехали менять электрический столб: когда начало фонтанировать, мы не могли включить насосы, потому что не было электричества. Спасибо, электрики постарались подключить все быстрее, работали сверхурочно, сделали нам свет и мы смогли включить насосы, чтобы откачивать воду из подвалов.

Ранее местные жители на месте записали открытое обращение к губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

Артем Жильцов, Юлия Королева, myslo.ru

 

Комментарии

    1. АватарПраво

      Это подарок Гусева к губернаторским выборам. Так сказать от стола «социального партнера» областной власти — губернатору!

      1. АватарКряк

        Да ладно вам, Шерин найдет как всё это красиво преподать губернатору! Это кадры антитеррористических учений ни один шахид-мобиль не доедет до Мясново!

  1. Аватарциник

    Вам же ответили солидные люди на страницах «Молодого коммунара»: Но в общем, не надо быть специалистом, чтобы понять: сама организация без поддержки города или областных программ едва ли решит проблему.
    Перевожу для тупых: Дайте еще денег хозяевам Водоканала! Побольше!

    1. АватарТуляк

      Ну если они без города не могут решить эту проблему, то на фига покупали столь проблемный актив?

    1. Аватарзлой

      Процесс уже пошел, не волнуйтесь. Долларовые миллионеры должны становиться долларовыми миллиардерами.

      1. АватарАноним

        На водную концессию денег не хватит, все меловая концессиях сожрет, до газпромовских инвесторов Гусеву, как до Диксона. Вот где социально ориентированный Газпром руки погреет.

  2. АватарГде?

    А где грозные слова губернатора о том что он не может и не будет мириться с разгильдяйством уважаемых им людей с Водоканала?

  3. АватарТуляк

    Возбуждение уголовного дела по факту крупной коммунальной аварии волшебным образом решит эту проблему и предотвратит последующие аварии.

Добавить комментарий