Войти   Регистрация

Русло почистят за 2 миллиарда. Набережную продлят

«Осталось найти средства»

Фото: Алексей Пирязев

В правительстве Тульской области обсудили программу развития региона, которая находится в стадии формирования. Говоря о судьбе исторического центра областной столицы, генеральный директор АО «Туламашзавод» Евгений Дронов высказал идею о продлении Казанской набережной в сторону ул. Дрейера и Пролетарского района.

По его словам, этот проект будет окупаемым, ведь число туристов, приезжающих в Тулу, с каждым годом растёт. Алексей Дюмин отметил, что уже определена предварительная стоимость расчистки русла Упы – около 2 млрд рублей.

– Прекрасно понимаю, что жители поддержат этот проект, я и сам поддерживают его. Это центр города, мы видим, как увеличился поток туристов в наш регион. Конечно, надо об этом думать и искать механизмы для реализации. Осталось найти средства и реализовать этот проект, – сказал губернатор.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    Мозги Нужно Дюмину прочистить, а не тратить деньги на вмякую фигню. Лучше бы новую больницу вместо поганой Ваныкинской построили. Она городу куда нужнее. Чем фигней маятся. Но больница для людей, а люди и жители города для Дюмина не интересны. Дюмину важна показуха. Дюмина в отставку срочно нужно отправлять и правительство области почистить от сброда Московского и Кемеровского.

    1. Аватарнежданный гость

      показуха нужна именно тебе тухлячок, вот и пишешь примитивные лозунги не понимая работы механизьмов управления, финансирования и элементарной целесообразности.
      Промой мозги себе, а для начала заправь кроватку и сделай зарядку, полезнее для всех будет!

  2. АватарПоказуха

    За текущей уже не следят! Русло в тине, освещение поломано и не восстановлено…

    1. АватарВП

      С уборкой города на миллиард менее чем за полгода уже как то им стрёмно пилить бюджет, теперь решили чистить русло реки и подрядчиком скорее всего опять АО «САХ» подпишут …..
      Так и живём!

  3. АватарАноним

    2 МЛРД!!! Мост в Заречье строить не хотят. Весь центр в пробках. Деревья вырублены, ул.Советская -сплошной асфальт, пыль, дышать нечем. Какие туристы? Про Баташевский мост и даже не вспоминают. Набережная, набережная… Маниловы! Порядок в городе наведите, озелените, движение отрегулируйте. Хоть один сквер для «туристов» создайте. Прожектеры, где деньги возмёте. Помнится уже тому назад у нас фонтанный бум был. Й? Где фонтаны?

    1. АватарОнаним - Анониму

      не твои деньги, вот и успокойся. Свои не во что не вкладывай, посиди на них, может полегчает.

        1. АватарАнасис

          У так называемого народа их (денег) отродясь не бывало.
          Было и есть безудержное желание их иметь, но ничего для этого не делать.

          PS
          как исключение — делить чужие и жаловаться на жизинь.

          1. Аватарне может быть

            На ул. Рязанской подлатали проезжую часть. На ямы наложили заплаты длиной 4-6 метров и шириной 0,5 — 0,6 метра, но почему-то уровень заплат на несколько см выше уровня проезжей части. Машина идет как по стиральной доске. Ямы — плохо, заплатки — еще хуже. Есть ли смысл жаловаться на жизнь, из-за того, что у кого-то есть безудержное желание иметь деньги из бюджета за счет непрерывного ремонта дорог в Туле ?

            1. АватарГость

              Очистные , срочно новые очистные!
              Как красиво не было бы, но ЗАПАХ убивает все красоты .
              Это даже не запах, это ВОНЬ.

  4. Аватар))))

    Алексей Генадьевич похоже дал поручение ботам из ЦИТа отстаивать свои маразмы теперь и на блохе.

  5. АватарАноним

    В Туле водо-канализационные сети изношены почти на 100%.Дорог и мостов новых нет,а те что есть находятся в ужасном состоянии.Трамваи,троллейбусы и автобусы уже почти выработали свой ресурс.Но нет, деньги надо потратить на всякую ненужную хуй…ю.

  6. АватарГость

    Город Глупов…. Даже не знаю, кого из персонажей Сатыкова-Щедрина применить…

  7. АватарКазюк

    Да! Вопрос воды и канализации стоит остро и впереди ждет коллапс. Больница скорой помощи тоже ждет финансов. Все остальное потерпит до лучших времен.

    1. АватарАноним

      В больнице в этой находиться жутко! Позапрошлый век!
      Если бы не самоотверженные врачи, там работающие, то правду сказать: слова доброго не стоит совсем.

  8. АватарСтоит задуматься губернатору

    Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в качестве таковых, заносятся на скрижали Истории. Злодейства же малые и шуточные именуются срамными, и не только Историю в заблуждение не вводят, но и от современников не получают похвалы.

  9. АватарАнализаторам

    эх, жаль, что вы все не Алексеи Геннадьевичи 🙁
    А то бы вы ого-го, всё бы сделали и вам бы за это ничего не было бы (читай — счасье…!)

    1. АватарА для а

      Ну вот защитники подтягулись к вратарю. Скоро критикам областной власти будут расстрелами грозить. https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/ru.wikipedia.org/s/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0?turbo_uid=AADE1kmG5CpDxK227Ft0MOffdtBk8SbDeOcdIZlC0HvOiE8XZjx07MOP7IrealUF29QXTqBd2iZn3F8axnA7JcvNFZRo1aH_k_gOisXLE59VU-EQ&turbo_ic=AAD0y7OEuJY_wKIHg86kwhDNF12Irbv1PWISPfPMHwuaeOxdXf1oopjsZzdd21VEV3_ZxxZMcd5UvrydfinujUtkh-zWBQRcy6G7MmGV0hanNoFX&sign=90a938f358da0184864201fb2e764a00cf47db6e5867c345ff2942e520658384%3A1623324426&parent-reqid=1623324426582501-14825408434598223020-balancer-knoss-search-yp-vla-3-BAL-6758&trbsrc=wb

  10. АватарПринцип разумности должен быть

    «– Прекрасно понимаю, что жители поддержат этот проект, я и сам поддерживают его.» Может стоит провести голосование и сразу станет понятно стоит ли тратить 2 млрд. рублей на расчистку Упы и как часто придётся это делать и за какие деньги.

  11. Аватарзлая бабка

    вот если бы на голосование поставили несколько вариантов траты 2 млрд, тогда ясно было бы, что поддержит народ: чистку русла, ремонт канализации и водоснабжения, ремонт или расширение болниц. А так — Дронов и народ «две вещи несовместные».

  12. Аватарместный

    Только что на нескольких остановках остановках маршруток прочитал: «Тула — это хоккей». Так что на русло может и не хватить.

Добавить комментарий