Войти   Регистрация

«Велегож» уже не торт

Порывы водопроводных сетей и неисправности раковин и душевых

В тульском пансионате «Велегож» не хватает мебели и полотенец

Фото: velegozh.ru

Прокуратура Заокского района посетила с проверкой ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением „Велегож“». Надзорное ведомство проверяло, соблюдает ли санаторий законодательство при организации летнего отдыха детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Установлено, что территория пансионата не очищена от мусора и сухих деревьев, а это нарушение противопожарного законодательства. При этом персонал учреждения курит на указанной территории.

Эвакуационные выходы отдельных корпусов, в которых проживают дети, загромождены, к тому же их нельзя открыть изнутри. Не организовано круглосуточное дежурство обслуживающего персонала, а сотрудники не оснащены необходимым инвентарем (фонарями, приборами защиты органов дыхания, средствами связи и др.). Часть огнетушителей находится в нерабочем состоянии.

Жилые комнаты деревянных домиков для проживания детей не оснащены необходимым количеством мебели ‒ а это уже нарушение санитарных норм. Также не соблюдаются нормы площади на одного человека. В санитарных узлах нет полотенец, ведер и других средств для личной гигиены. В отдельных корпусах обнаружены порывы водопроводных сетей и неисправности раковин и душевых.

Пищеблок пансионата не функционирует в связи с ремонтом.

Также выявлены дефекты конструктивных элементов помещений ‒ кровли и лестниц.

Кроме того, у сотрудников ООО «Спец.Охрана», осуществляющих по договору охрану территории, нет спецсредств, средств связи и кнопки экстренного вызова полиции в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

«По результатам проверки прокуратура района приняла комплекс мер реагирования. Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль в прокуратуре» ‒ говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

    1. АватарЖдем осени?

      Так как раз ведоство Филиппова и курирует выделение бюджетных средств чтобы наши дети жили в таких «прекрасных» условиях. Сразу чувствуется рука «заботы» губернской власти по отношению к нашему подрастающему поколению. А потом осенью будут всех призывать голосовать за ЕР чтобы такая «забота» продолжилась.

    2. Аватарджа

      Не только туда, в муниципальных лагерях прямо днище.Их также открывали в попыхах и там всё в комплекте: скважины бесхозные, гавно в лес течёт, сотрудники без документов, медблоки без лицензий, трава по пояс короче жесть. Но всё подписано и мчс и роспотребнадзором. Ждём пи…з…ца. А ещё у нас в школах идёт «оздоровление» полным ходом)))) Привет барсикам ,СПП и их крыше в управлении образования.

  1. АватарГость

    Там где-то,, Строитель » есть, там взрослые, у знакомых москвичей, друг иностранец туда на выходные как-то попал…. Ох….

  2. АватарДержи слово

    После таких проверок обычно увольняют профильного министра вместе с главой района. Или как всегда ждут происшествий с последующим возбуждением уголовного дела. Губернатор, когда вы научитесь жестко спрашивать со своих подчиненных? Опять слова. Было всем чиновникам предупреждение что выговоров по подобным случаям больше не будет. Опять жевание говядины.

  3. АватарАноним

    ну вот, опять пукнули, воздух маленько испортили. Собственник кто? Уж называйте героев.

  4. АватарПожарный

    «Эвакуационные выходы отдельных корпусов, в которых проживают дети, загромождены, к тому же их нельзя открыть изнутри»- только одно это тянет уже на уголовное дело в связи с злоупотреблением своими полномочиями для чиновников, которые разрешили проживание в лагере детям. Когда генерал прекратит эту вакханалию своих подчиненных? Научитесь сначала думать о простых вещах, а потом уж о проектах для своего личного пиара и рейтинга. Снимите корону, а то потолки везде цепляет.

  5. Аватаргость

    Существует два юридических лица : 1- санаторий Велегож и 2- пансионат Велегож. Статья о пансионате, а на фото корпус санатория. Как это понимать?

Добавить комментарий