Войти   Регистрация

Берег на время можно «отодвинуть»

Скандал со строительством дома на берегу пруда в Веневском районе

В Минприроды заявили, что с водоемом все в порядке

Фото: архив, 2020 год

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии региона совместно с коллегами из Московско-Окского бассейнового водного управления обследовали водоем, расположенный в деревне Вородуново Веневского района. Напомним, строительство на берегу пруда стало причиной скандала.

Жители сообщали, что работы проводит новый начальник охотничьего хозяйства «Новоселковское». В Минприроды заявляли, что земельный участок, на котором идут работы, частично находится в береговой полосе, что является нарушением законодательства.

Водоем неизвестные спустили в Вородуново через несколько дней после публикации новостей о скандале в СМИ. По мнению жителей, плотину раскопали с единственной целью – скрыть нарушения водного кодекса и продолжить строительство.

Жители сообщали, что в пруду практически не осталось воды, так как неизвестные «расковыряли» плотину. В ответ на одну из публикаций жителей в Instagram, пользователь tularegion71 сообщил, что состояние водного объекта пока оценить невозможно. Проведение обследования запланировано на период с 15 мая по 1 июня.

«Тульские новости» обратились в региональное Минприроды. Там сообщили, что проверка была проведена 1 июня.

— Водный объект находится в удовлетворительном состоянии, уровень воды не понижен, — говорится в ответе.

Что касается законности и продолжения строительства на берегу пруда, то данный вопрос, пояснили в министерстве, находится в компетенции местных властей. Соответствующий запрос будет перенаправлен нами в администрацию Веневского района.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. Аватармимопробегал

    Какой влиятельный князек однако этот охотоначальник. Кто ж к нему на охоту приезжает, что у него пальцы шире дверного проема растопырены?

Добавить комментарий