Войти   Регистрация

Почти 225 миллиардов рублей хранят на банковских счетах жители Тульской области

Это на 6,5% больше, чем годом ранее

Жители Тульской области к началу апреля 2021 года накопили на депозитных счетах в банках 224,3 млрд рублей. Это на 6,5% больше, чем годом ранее. Более 90% вкладов открыты в отечественной валюте.

«Сегодня банковский вклад остается наиболее простым, понятным и традиционно востребованным способом сохранения и накопления денег у людей. Средства, размещенные на вкладах, застрахованы государством на сумму до 1,4 млн рублей. А в некоторых случаях сумма страхового возмещения может достигнуть 10 млн рублей. Например, при продаже недвижимости или вступлении в наследство», – отметил Дмитрий Борискин, заместитель управляющего Отделением Тула Банка России.

Полная версия: «Тульские известия»

Кто все эти люди?

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Это всего лишь 160 тысяч человек у которых на счетах по 1,4 миллиона рублей. Это если в идеале. Но в данном случает это скорее всего «похоронные» деньги. Миллионеров у нас не так много, а вот бабушек полно. Как говорил Родя Раскольников: «Одна бабушка это рубль. А десять бабушек, уже деньги».

    1. АватарКубышка

      Логично. Тем более что 160 тыс. чел — это около 10% населения Тульской области. Если многие экономисты утверждают, что 5% населения владеют 80% богатства, то даже на достойные гробовые бабушкам ничего не остается.

  2. АватарГость.

    Хотелось бы подкорректировать заголовок. Небольшое количество уважаемых людей , хранят в банках ………. Думаю , что эти деньги , не являются сбережениями а на так называемые различные расходы по бизнесу. Сбережения , идут на развитие экономики Европы. Это же аксиома нашего строя.

    1. АватарДорожник

      225 миллиардов! Это если разделить на всех жителей области выходит менее полумилионна рублей на человека, но это если на всех..
      Это как средняя зарплата по больнице, главврач 500 тыс, а санитарка восемь тысяч, а так то всерднем всё за****ь.

      1. АватарАноним

        Если разделить на всех жителей это 160 тыс. На одного получается, причём это и деньги на текущие расходы бизнеса и семей, в основном все картами расплачиваются.

  3. АватарБыдло

    Для интересу. По опросам, около 38% взрослых туляков не имеют никаких банковских вкладов. Вообще! Ноль. На остальных приходится в среднем по 210-240 тысяч рублей. Однако более 75% вкладов — на сумму, менее 50 тысяч. Ну, теперь понятно? Около 9% взрослых жителей области имеют банковские сбережения по 1,5-2,5 миллионов рублей. Это — каждый одиннадцатый. А остальные? Правильно. Даже «на умереть» не хватит…

Добавить комментарий