Войти   Регистрация

Свиней отправят на убой в Ефремов

Строительство крупного завода на юге Тульской области планирует профинансировать Газпромбанк

Газпромбанк и Группа «Черкизово» заключили соглашение об основных условиях финансирования проекта строительства высокотехнологичного и автоматизированного производства по убою и переработке мяса свиней в Тульской области, реализуемого Группой «Черкизово».

Подписи под документом в присутствии Президента России Владимира Путина поставили заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Матвеев, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ПАО «Группа «Черкизово» Сергей Михайлов.

Инициатором проекта выступает Группа «Черкизово» – один из крупнейших производителей мяса в России. Общие инвестиции составят до 48 млрд рублей, из них до 40,8 млрд могут быть предоставлены Газпромбанком в виде проектного финансирования в рамках программы льготного кредитования сельскохозяйственных производителей Минсельхоза России (Постановление Правительства РФ № 1528 от 29.12.2016). На эти средства планируется построить предприятие, на котором будут использоваться самые современные технологии в области мясопереработки. В частности, особенностью нового предприятия станет применение технологии безотходного производства. Реализация проекта позволит создать более 2 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест в регионе.

«Группа «Черкизово» является одним из стратегических клиентов Газпромбанка в агропромышленном комплексе, который формирует высокие стандарты для всей отрасли. Мы уверены в успехе проекта и благодарны Группе за возможность стать финансовым партнером в сделке», – подчеркнул Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента проектного и инвестиционного финансирования Газпромбанка Тимур Беликов.

«Создание новых современных производств способствует ускоренной модернизации отрасли, повышает ее конкурентоспособность, а также существенно повышает доступность качественных свежих продуктов питания для населения. Уверен, что реализация данного проекта придаст существенный импульс не только бизнесу Группы «Черкизово», но и внесет весомый вклад в социально-экономическое развитие Тульской области», – отметил Исполнительный Вице-Президент по развитию бизнеса с компаниями агропромышленного комплекса Газпромбанка Антон Гребешев.

«Ведомости»

 

Комментарии

Добавить комментарий