Войти   Регистрация

План по запретам рулит?

Такая уж нынче установка – дрючить народ всеми возможными способами

В России предложили ввести норму, по которой каждый гражданин в одни руки не сможет приобрести больше пяти литров алкоголя в год. С таким почином выступил член Общественной палаты России и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев в разговоре с URA.RU. По его словам, основываясь на нормах, выстроенных медицинским сообществом, необходимо определить допустимый литраж, который россиянин может купить для себя:

«У Всемирной организации здравоохранения есть четкое определение, что свыше, например, пяти-шести литров алкоголя в год на душу населения – это уже вымирание».

Также Химзаев предложил ряд мер, которые, на его взгляд, позволят сократить объемы контрафактного алкоголя, в частности, вывод специализированных магазинов из населенных пунктов…

А помните безалкогольные свадьбы с компотом, дефицит сахара для самогона, а потом – развал СССР? Кругами ходим…

Предложенная норма, по которой каждый гражданин в одни руки сможет приобрести не больше пяти литров алкоголя в год – это вдвое меньше, чем выдавали по талонам в начале девяностых.

Так, конечно, не сделают, поскольку алкоголь – одна из основ нашей экономики.

Просто такая уж нынче установка – дрючить народ всеми возможными способами. План по запретам, видимо, ввели – вот господа и лезут из кожи, кто кого в дурости перещеголяет.

Вера Афанасьева, «Публицист.ру»

 

Комментарии

  1. АватарГость.

    Прально!!! А так же люди много жрут вредные ( в большом количестве ) продукты питания. Это касается в первую очередь хлеба , суррогатных , масла , молока , сахара , всех видов колбас , сыров а так же морепродуктов , в которых в большом количестве присутствуют вредные химические продукты распада деятельности человечества. Это должно касаться и воды. Определить в граммах , не на год , как предлагает депутат а на каждый день. А ещё , нужно принять закон о дыхании. Дышать нужно через раз. Так народ убережотся от некачественного воздуха. Для членов партии ЕР и депутатов эти оздоровительные меры , действовать не должны. Народ их не любит. Так что пусть пьют , жрут , дышат сколько хотят. Им же хуже.

  2. АватарАноним

    Они с валом наркоты справиться не могут. Которая вообще запрещена (а не до 5 литров), но все желающие где то находят.

    И куда им с таким «качеством» работы за алкоголю браться? Это даже СССР не вытянул.

  3. АватарГость.

    Ну с нркотой это отдельная история. Много чего говорят про это . И про Питер , особенно в 90 стых и про посольства и про северные порты и про людей , которые в топе новостей ежедневно.

  4. Аватаркомитет

    Вот правильно говорят, когда коту делать нечего ……. я иду на работу в 7.300 — 8. 00 около соседнего дома уже идет гулянка во всю и им плевать на твои 5 л. в руки на день, месяц или год, а кто покупает в магазине, я думаю и так знает сколько и когда. Ляпнуть что-нибудь, лишь бы засветится.

  5. АватарЖитель города на Упе

    Жертвы ЕГ дотянулись до рычага власти.
    6 литров в год в среднем на жителя включая младенцев и стариков. ЧИСТОГО алкоголя.
    Ну как обойти этот запрет мы давно знаем, со времен горбачева. Только вместо легального алкоголя, будут травиться леваком. вот и весь результат — это вредительство. Работать здесь можно только пропагандой. Хорошим натуральным вином спиться нереально, вот и замещайте им водку.

Добавить комментарий