Войти   Регистрация

Здравница утопает в мусоре

Активисты ОНФ возмущены состоянием поселка Краинка

Общественники обратились к местным чиновникам с просьбой привести территорию в порядок

Фото: пресс-служба ОНФ по Тульской области

Представители Общероссийского народного фронта посетили посёлок Краинка, где располагается санаторий с одноименным названием, который является одной из самых известных здравниц не только Тульской области, но и всей России.

Прославилось это место благодаря уникальным источникам минеральной воды. Их месторождение было открыто еще в позапрошлом веке. Краинские минеральные воды отличаются большой концентрацией аниона сульфата, катиона кальция и отсутствием в составе воды углекислого газа. Они полезны пациентам, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Раньше Краинка была ухоженным поселком, утопающим в зелени. Но в последние годы населенный пункт начал приходить в упадок: везде разбросаны кучи мусора, пластиковые бутылки, на улицах – сухостой и пыль, территория, прилегающая к контейнерной площадке, требует уборки.

– Ответственность за уборку улиц в поселке лежит на администрации муниципального образования Северо-Западное Суворовского района. Мы направили письмо, в котором обратили внимание чиновников на состояние поселка. Сюда приезжает много отдыхающих, поскольку целебные свойства краинской воды известны далеко за пределами Тульской области. Недопустимо, чтобы медицинское учреждение, каким является санаторий «Краинка», располагалось в таком грязном месте, – отметил активист ОНФ в Тульской области Виктор Чуков.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватарполитолух

    «Фронтовики» воюют с очередной мусорной кучей. Масштаб однако.

  2. АватарАнонимный гражданин.

    А по поводу полного отсутствия очистных в городе Суворове боятся сказать.
    Весь Суворов сливает в реку Черепетка всю канализацию.
    Река Черепетка протекает рядом с «КУРОРТОМ КРАИНКА» и впадает в ОКУ.
    ПРО ЭТО ВСЕ МОЛЧАТ.

  3. АватарNewmanya

    На фотографии площадка около контейнера для мусора. На 5 домов один контейнер без крышки. Стаи галок раскидывают все. Действительно очень грязно. Но почему автор не написал про состояние самой известной на «всю страну» здравницы? Курорт пришел в полный упадок. Пройдите по территории санатория. Из шести корпусов в относительно в нормальном состоянии только 2. В пятом корпусе скоро будут отваливаться балконы. Дойдите до реки Черепетки. По реке плывет такая гадость. Давно уже висит плакат «Купаться запрещено». Проверили бы очистные у предприятий находящихся выше по течению. И это все около такой известной здравницы.

  4. АватарКраинка

    Хоть бы раз вышел бумажку подобрать этот Чуков.Только указывать и деньги воровать с проверки электросчетчиков.Что то трава в Краинке не растёт и деревья не зеленеют.Или фотки фейковые?

  5. АватарАноним

    Так здравница утопает, или поселок, в котором живут АБОРИГЕНЫ-СВИНЬИ? А жители поселка на субботники не выходят, пластиковые бутылки и пакеты из-под чипсов за своими свинёнышами не убирают? Курорт в упадке? Так кто виноват, что в вашу помойку никто не едет. Грязнули вонючие

  6. Аватарпровинциал

    С неприкаянным мусором воевать безопаснее всего, видать. И спокойнее.

Добавить комментарий