Войти   Регистрация

Превосходство Тульской области обещают сделать техническим

Для этого будет создан специальный центр, на базе которого планируют проводить исследования для «ТулаТЕХа»

Власти Тульской области создадут Центр технического превосходства региона, на базе которого будут проводить исследования для научно-образовательного центра (НОЦ) «ТулаТЕХ». Об этом сообщил в среду в интервью ТАСС губернатор Тульской области Алексей Дюмин на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Центр технологического превосходства Тульской области — это единый сетевой центр коллективного пользования научно-исследовательским и вычислительным оборудованием. На его базе мы будем проводить исследования и оказывать услуги по экспериментальному производству участникам НОЦ «ТулаТЕХ» и сторонним предприятиям. Это не только ускорит научно-исследовательские работы в регионе, но и позволит к 2025 году реализовать проекты промышленных предприятий, выпускающих высокотехнологичную продукцию», — сказал Дюмин.

По словам губернатора, на базе Тульского государственного педагогического университета имени Л. Н. Толстого формируется Институт передовых информационных технологий. «Он позволит организовать образовательный процесс по системе «2+2+2″ (2 года — общая подготовка, 2 года — выбор профиля и начало профильного обучения, 2 года — продолжение профильного обучения (магистратура). Такой подход нацелен на кооперацию университета с партнерами из реального сектора экономики, а также на построение индивидуальной траектории обучения для каждого студента, что обеспечит талантливой молодежи свободу в профессиональном самоопределении и развитии», — добавил глава региона.

Он уточнил, что институт усилит профориентационную работу и обеспечит непрерывное обучение по IT-специальностям на всех ступенях образования.

НОЦ «ТулаТех» создан в Туле в ноябре 2020 года по нацпроекту «Наука», в него входит 23 компании и ряд вузов, он специализируется по направлениям вооружение и военная техника, гражданское машиностроение, органический и биоорганический синтез, экология и биотехнологии. В рамках этих направлений сформировано 12 проектов, разработан план развития научно-исследовательской инфраструктуры. На реализацию мероприятий и проектов НОЦ до 2024 года запланировано направить более 10 млрд рублей внебюджетных средств, создать более 3 тыс. рабочих мест, зарегистрировать более 1,2 тыс. патентов.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

ТАСС

 

Комментарии

    1. АватарМестная

      Они уже поставили руководить оборонным политехом «спеца» с образованием электрика. Эх Россия матушка

  1. АватарСын ветерана

    Помню Старадубцева, технически снабдил нас бензином и керосином, помню Дудку и его превосходсто над нами гектарами земли и квартирами, помню Груздева технически завалил детскими площадками, теперь следущего черед, дать нам техническое очередное»ЧУДО». Но говном как пахло так и пахнет и превосходство ям на дорогах мы видим, техника есть, а вечером домой не доберешься. А так все хорошо прекрасная маркиза…

  2. АватарДобрый туляк

    Сдается мне, это прорыв…
    Центр мирового уровня, центр превосходства, уже выпустили павлиньи перья, понаделав громких заявлений, широко открыв рот на новые достижения… ну тупые американцы и японцы, они то бестолковые не понимают, что вся суть и смысл в выступлении с трибун…
    Эх, дурачье…
    Ну да ладно, но какое в черту производство, мы уже сегодня не можем выпустить ни чайник, ни телефон, ни авторучки… Стержень к ручке не можем сделать конкуретно, у нас производители доширака иностранные…
    Только филимоновская игрушка, да оружие 70-х годов прошлого века, да салют каждый день…
    Молоко из пальмы, сосиски из пальмы, первое место по убыли населения и суицидам, и заявления с трибун…
    Ни в одном СНТ нет воды нормальной, ни газа… Да что там СНТ, в центре города нормальной канализации нет…
    Ну а про построение индивидуальной траектории обучения для каждого студента — это о заборе в армию на пунтах голосования, так штоле, об этом речь? Ну и девиз, мы вместе — это мы вместе с Белорусами? Других у нас, ну окромя Сирии и Венесуэлы не осталось? Ну в общем, в 2025 заживем, по индивидуальной траектории, так щетаю…

  3. АватарАноним

    Да какое техническое превосходство!? Погулять с ребенком негде. Ни сквера ни парка, ни деревца. Около бывшего кинотеатра Октябрь, и так укатанного в асфальт по самые уши, опять городят какую-то городушку. Какое благоустройство, архитектура, прогресс? Тьфу!

    1. АватарДобрый туляк

      Ну напротив, не согласен — гуляйте хоть обгуляйтесь, и набережная, и парк и Кремль… Только остается, что гулять, скоро на продукты в магазинах будем ходить-смотреть, гулять, купить-то дорого… Гуляй, как говорится, Вася…

  4. АватарФСИН

    ГДЕ ДЕНЬГИ «РОСТЕХА» КОТОРЫЕ В «ОКТАВУ» ЗАХЕРАЧИЛИ, ВМЕСТО ФИНАНСИРОВАНИЯ НАУКИ В ПОЛИТЕХЕ??

  5. АватарДоцент ТГПУ

    Полная ерунда. В Педе нет ни одного нормального преподователя не говоря уж об ученых!!!

  6. Аватарпрофессор

    Административный зуд и бред… Центр для центра. Институт на базе университета… «Превосходства» и «передовых»… Стыдоба…

  7. Аватар.

    По Конституции мы все равны, без превосходств. Опять меряемся у кого на сантиметр больше, просто делать не можем.

  8. АватарФизика

    Так у нас генерал спец по всем вопросам. Жаль. Что в голове пусто. Но это закон сохранения вещества.

Добавить комментарий