Войти   Регистрация

Отцовское капитальное…

Цинизм властей в преддверии осенних выборов просто зашкаливает

С предложением ввести федеральный многодетный отцовский капитал в размере 639,4 тыс. рублей и снижение возраста выхода на пенсию для многодетных отцов выступил председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко. Об этом во вторник, 1 июня, сообщает «РИА Новости»

Интересно, как они его вводить будут, ректально? Под наркозом или без?

А если серьёзно, то цинизм властей в преддверии осенних выборов просто зашкаливает. Взяли и вдруг вспомнили, что Семья это не только баба, но и мужик с помощью которого дети получаются у баб.
Вспомнили, ёпта.

Поскольку у меня имеется опыт многодетности и материнский капитал, скажу ответственно — [ерунда] всё это. Мы свой так называемый материнский капитал так и не можем потратить до сих пор. При покупке дома он нам ничем не помог, банк отказался выдавать ибатеку под «вторичку» несмотря на то, что дом в центровой части нашего города и с документами. Пришлось брать обычный кредит под двадцать шесть процентов (шоб вы сдохли, твари).

Ладно, неимоверными усилиями с жильём решили проблемы.

Потом нас осчастливили участком под ИЖС. Место хорошее, базару нет. Но кроме базару там нет никаких коммуникаций, ни газа, ни канальи, ни водопровода. Дорога всего одна. Строиться одному в чистом поле, имея только электрический столб в двадцати метрах от участка — это можно просто сжечь деньги в печке, спокойнее будет. Да и сумма в шестьсот тысяч не решит проблем, это только начальный уровень строительства. Поэтому на нашем поле до сих пор нет ни одного строящегося дома. Никто из многодетных так до сих пор и не рискнул. Несмотря на то, что у всех есть этот материнский капитал.

Тратить его на образование детей? Ну не знаю. Мои дети не настолько тупые чтобы не поступить на бюджет. А старшенький так вообще пошел по военной линии, а там всё бесплатное. И учёба, и обмундирование, и проживание. Даже патроны бесплатно дают!!!
Надеюсь и остальные смогут поступить на бюджетные специальности. Так что тут тоже тратить этот капитал нет смысла.

Единственное, на что я бы с удовольствием потратил этот «танталов капитал», так это на строительство дачи. Это пока единственное куда можно применить эти деньги. Но увы, государство этот вопрос полностью проигнорировало.
Как впрочем и покупку для многодетной семьи микроавтобусов на эти деньги. Например «Старексов». Отличный автомобиль для большой семьи. Там если грамотно кресла разложить то можно ещё штук пять детей заделать.

З.Ы. Отчего бы нашему бравому генералу не задать вектор в этом вопросе? Пусть выступит с такой инициативой. Пускай многодетные семьи, у которых уже есть и дома и квартиры, строят для себя и детей дачи. Или покупают микроавтобусы для поездок по стране и на дачу.
Понятно, что «Старексов» на всех не напасёшся, ну так пускай какой-нибудь ГАЗ-ВАЗ (или ещё кто) купит линию по сборке НОРМАЛЬНЫХ микроавтобусов и вперед! Вот тебе и рабочие места, вот тебе инвестиции, вот тебе демография.

З.Ы. два раза.
И эта.. ГАЗель — это не микроавтобус для многодетных, это убогое говно на фоне любого импортного микроавтобуса типа Дэлики или того же Старекса.

logograd
Полная версия материала

 

Комментарии

  1. АватарПоследнему гостю

    По каким признакам вы определили недоучку? По себе людей не судят.

  2. АватарСмышлëныш

    За многодетность и, особенно, — за сына курсанта можно и простить «логоградство»!

  3. Аватармнение

    Власти заигрались в разнообразные выплаты отдельным категориям граждан: этим дадим, если…., другим дадим, при условии…. Какое-то уничижительное отношение к своему народу-электорату. Лучше бы потрудились над системой оплаты труда, позволяющей получать достойные зарплаты за свой труд и не чувствовать себя униженными и оскорбленными. А то все как-то с барского плеча. Даже 1 июня наш президент обратился к какому-то бизнесмену с словами: «я знаю, что ты мужик не жадный. Помоги многодетной семье.»

Добавить комментарий