Войти   Регистрация

«Яма на яме»

Тульские автомобилисты спрашивают, когда отремонтируют Демидовскую Плотину

«Тульская пресса» узнала мнение водителей о самых плачевных дорогах города
Ямы на дорогах — боль для тульских автомобилистов. В редакцию «Тульской прессы» пришло письмо от читателя, подписанное коротко и ясно — «Крик души».

«Вот вы, журналисты, пишете, сколько дорог отремонтированы, сколько ям заделано. А почему не пишете про Демидовскую плотину?! Почему никто не освещает проблему?! Она ведь есть!

Обращение к властям Тулы, к журналистам: загляните сюда! Посмотрите на дорогу, здесь яма рядом с ямой! До каких пор они будут нормальным явлением для нашего города?! На машине по Демидовской плотине не проедешь. Останешься или без колеса, или без нервов. Что это такое?», — пишет Алексей (орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редакции).

Оставить без внимания это обращение мы [«Тульская пресса»] не смогли. И в минувшие выходные корреспонденты «Тульской прессы» вышли на улицы города, чтобы задать автомобилистам два вопроса: «Как вы оцениваете состояние дорог в Туле?» и «Где находятся самые глубокие ямы?». Действительно, большинство туляков в первую очередь называют Демидовскую Плотину, по их мнению состояние дорожного полотна там оставляет желать лучшего.

Улица Путейская

Мнение тульских водителей:

«Где у нас самые проблематичные участки? Вот по Демидовской Плотине пройдите — сами все увидите. Там яма на яме. Их заделали, а рядом — опять [новые образовались].

Здесь есть (показывает в сторону улицы Путейской, прим. автора). Вот там ещё загородка стоит. Рабочие ямы заделали, две недели прошло. Опять образовались. Их опять заделали. Через две недели здесь уже будут рытвины», — рассказал мужчина, таксующий рядом с Московским вокзалом.

«Ямы есть в поселке Мясново. Практически вся улица Болотова: хоть она и является центральной, но тем не менее оставляет желать лучшего. Несколько проездов там же.

По Демидовской Плотине я вообще стараюсь не ездить, потому что там можно оставить колеса. Все очень и очень плохо. Улица востребованная, но почему-то внимания ей не уделяют. А уделить внимание надо.

Вы знаете, это как в однокомнатной квартире легче убраться, чем в трешке. Так и здесь, если уделить внимание какому-то одному району, то в других начнет разваливаться», — заметил его коллега, также пожелавший остаться анонимным.

Михаил Пименов, автомобилист:

«Мой стаж вождения 10 лет. И могу сказать, что с 2011 года состояние дорожного полотна на улице Демидовская Плотина меняется четыре раза в год. На данной улице ежегодно кладут новый асфальт, но он очень быстро исчезает. Считаю, что необходимо провести качественный ремонт данной улицы, с полной реконструкцией и увеличением подушки под асфальтовым полотном. А также выполнить качественный дренаж на данном участке».

Илья Величенко, водитель маршрутки:

«Ямы есть на Демидовской Плотине, на Путейской вот. В Скуратово приезжайте — сами посмотрите. Там начали делать ямочный ремонт, который до 1 мая по поручению губернатора. Только там не ямочный ремонт, а горный. Вот где-то ямы ровно заделывают, а там (поселок Скуратово, прим. редакции) асфальт еще на пять сантиметров [над дорогой] поднимается.

Рядом с Московским вокзалом ямы, на парковке. Я вас уверяю, здесь даже на машине сложно проехать — такие ямы, что тонем».

Улица Путейская

Демидовская Плотина. Фотографии сделаны 29.05.2021

Напомним, что о реконструкции Демидовского путепровода (он же Демидовская Плотина) речь идет не первый год. Начать работы, как и на Баташевском мосту, Московском путепроводе, планируется в 2021 году. Об этом глава администрации Дмитрий Миляев заявлял на оперативном совещании в областном правительстве. Сдать Демидовский путепровод планируется в 2022 году.

«Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарГость.

    Все очень просто. Тендер . Занижение стоимости. Подрядчик , что бы получить прибыль , вынужден нарушать технологи́ю. Сокращает укатку и пролив подушки полотна , непригодная , непромытая щебень , не соответствующей фракции. Уменьшенная высота щебеночно- бетонного покрытия. Некачественный асфальт. И ещё много чего , на чем можно сэкономить. И наконец , коррупция , основа существующей действительности.

    1. АватарАноним

      Плюсом назову обычное раздолбайство и пофигизм рабочих, в отсутствие должного контроля со стороны прорабов и со стороны заказчика

      1. АватарГость

        Ну это же наши рабочие. Такие же работают на заводах, автосервисах и т.д. А потом орут, что всё плохо. Рукожопость никто не отменял.

  2. Аватарпрораб

    Зачем делать Демидовскую плотину, если каждый год можно ремонтировать дорогу к Богучарово?

Добавить комментарий