Войти   Регистрация

Поезда питерского направления теперь следуют мимо Курского вокзала

Едущим в Москву на заметку

Питерские поезда с юга теперь прибывают в Москве на «Восточный» («Черкизовский») вокзал

29 мая заработал новый вокзальный комплекс «Восточный» (он же терминал «Черкизово» в Москве. Первым поездом, прибывшим туда для высадки и посадки пассажиров, стал прошедший через Тулу скорый №81/82 сообщением Белгород – Санкт-Петербург.

Теперь на новом вокзале будут останавливаться все поезда, следующие через Тулу в северную столицу и обратно. Из-за этого время в пути увеличилось примерно на полчаса, в том числе из-за того, что в Москве эти поезда будут иметь техническую остановку для смены направления движения. Часть маршрута пройдёт по Московскому центральному кольцу (МЦК).

В «Восточный» («Черкизово») с Курского вокзала перевели и большинство поездов Горьковского направления, в том числе пригородных. А вот для привычных тулякам дневных экспрессов, «Ласточек», обычных электричек, а также ночных поездов в Курскую и Белгородскую области и из них ничего не меняется. Курский вокзал для них остаётся соответственно начальной и конечной станцией.

Те же, кому необходимо сделать пересадку, которая раньше была на Курском вокзале, следует быть внимательнее, имея виду, что добраться оттуда до «Восточного» («Черкизова») займёт, как минимум, полчаса. Возникшие неудобства связаны с началом реконструкции Курского вокзала ж/д путей до станции Каланчёвская, где уже заработал Московский центральный диаметр №2 (МЦД-2).

Но пропускная способность на этом участке ограничена. Как она ограничена и на участке от Москвы Курской до Подольска из-за чего запуск МЦД-2 привёл к замедлению поездов южного направления на 10-20 минут.

Алексей Мурат, «АиФ — Тула»

 

Комментарии

  1. Аватарпассажир

    Вот когда все остальное к черту на кулички перенесут, тогда мало не покажется.

  2. АватарТуляк

    Сколько в советское время было электричек до Москвы и сейчас сколько?

Добавить комментарий