Войти   Регистрация

В Туле будут наказывать за провода на фасадах и плохие ступеньки

Глава администрации города дал поручение разобраться с непрезентабельными домами в центре Тулы

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев провел выездное совещание по вопросам благоустройства. Выездное совещание было посвящено вопросам благоустройства. Вместе с заместителем главы администрации Сергеем Шестаковым и начальники профильных управлений и территориальных округов они прошлись по ул. Демонстрации, Советской, Тургеневской и прилегающим к ним территориям.

Особое внимание глава администрации уделил состоянию тротуаров, остановочных павильонов, дождеприемных решеток, опор освещения.

Дмитрий Миляев поручил своему заместителю Сергею Шестакову усилить работу по уборке городских территорий. Также в ходе совещания осмотрели фасады зданий.

– Дома, расположенные на центральных улицах города – это наша визитная карточка. Поэтому важно, чтобы они отвечали требованиям Правил благоустройства. Провода, размещенные на фасадах зданий, сколы на цоколе, плохие ступени – все это портит вид города. Наша же задача этого не допускать, – подчеркнул сити-менеджер.

Глава администрации поручил начальнику управления по административно-техническому надзору Василию Ростовцеву активизировать работу с собственниками и арендаторами зданий на предмет надлежащего содержания занимаемых объектов недвижимости и прилегающих к ним территорий, а также проработать вопрос внесения изменений в Правила благоустройства в части упорядочения размещения проводов и кабелей на фасадах зданий.

Кроме того, глава администрации потребовал провести инвентаризацию подключений и подвесов, размещенных на городских опорах. О проблемах с проводами, которые паутиной накрывают центральный улицы говорят уже давно. Проекты «Чистое небо» были запущены в Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, чуть позже в Липецке, Челябинске и других городах. Правда, успешно реализован он пока только в Москве.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарПровода, провода

    Любой дом многоквартирных, напоминает космический корабль перед стартом. Проводами увешан со всех сторон, и эти же провода в подъезды. Домофон, провайдеры с интернетом, кабельным телевидением, телефонные линии-все по стенам подъездов. Когда разберутся?

  2. АватарСтепан

    Почему
    глава администрации
    Тулы Дмитрий Миляев обращает внимание на МКД только в центре г.Тула, а окраины, что недостойны внимания или всё для показухи ….и ещё обратит ли главный чиновник столицы Тульской обл на использованные покрышки, которыми завалены почти все дворы города.

  3. АватарЛюдмила

    Уважаемый Глава! Вы лучше посмотрите как Тула заросла сорняками.Улица Советская поворот на Красноармейский, красивые клумбы, но цветов не видно, все в траве и одуванчиках. Аналогичная ситуация и на других улицах. В скверике на Красноармейском проспекте два года назад построили фонтан, огромные деньги вложили,а фонтан в прошлом году не работал и в этом году такая же ситуация. Лучше бы эти деньги отдали на благотворительность. Город зарос травой и сорняками.Обратите внимание в первую очередь на это, уважаемый Глава!

  4. АватарТот кто не равнодушен

    Хотелось бы обратить Ваше внимание на фасады домов. Самый центр, район Первомайской, Ф. Энгельса, вход в парк. Почему-то кирпичные дома штукатурят и перекрашивают в ядовито- яркие цвета. Зачем портить внешний облик привычным взгляду пятиэтажек? Хотелось бы отдельное внимание данной теме!

  5. АватарКраевед.

    И что они так внимательно разглядывали в районе Тургеневской??? Они бы ещё на Пирогова сходили. Там все эти халупы давно пора сносить по самую Пушкинскую, как в историческом центре делать, а на освободившихся землях строить нормальные здания.

  6. АватарВай...

    Вы посмотрите, что рядом с домами творится! Хамье навтыкало кольев, натянуло цепи и тросы с замками, огораживая себе незаконно захваченные места для стоянок машин. И это ГОРОД-ГЕРОЙ! Стыд и срам, глаз поставить некуда, кругом эти «ограды» и наложенные хамами покрышки. Груздева верните, он криворожие хари хамья хоть немного умыл и город вычистил!

Добавить комментарий