Войти   Регистрация

В Туле появится сквер в честь обороны города

Его откроют возле спорткорпуса «политеха» уже в этом году

Алексей Дюмин провел совещание по созданию сквера обороны в Туле. Губернатор напомнил, что в этом году в регионе отмечается 80-летие этого события.

– Это важная дата для нашего региона, для туляков, чьи деды и прадеды защищали город в годы Великой Отечественной войны. К юбилею у нас запланировано и уже проводится большое количество мероприятий. Важным событием станет открытие Музея обороны Тулы в парке «Патриот», – отметил глава региона.

Сквер обороны Тулы предлагается разместить на участке ТулГУ возле спортивного корпуса и на неразграниченной территории вдоль проспекта Ленина. Своими силами университет уже ведет работу по замене водовода, который проходит по территории будущего сквера.

Глава администрации областного центра Дмитрий Миляев сообщил, что планируется провести творческий конкурс на разработку дизайн-проекта сквера и его дальнейшую реализацию. Для жителей будет организовано онлайн-обсуждение. По его итогам победитель получит грант.

Алексей Дюмин подчеркнул, что до 1 ноября все работы по созданию сквера должны быть завершены и поручил председателю правительства области Валерию Шерину и Дмитрию Миляеву держать проведение работ на личном контроле.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Когда уже дублёр проспекта построят ? Даже не начались никакие работы, а обещали к 1 сентября …

  2. АватарТуляк

    Прошло энное количество лет. Открывают очередной сквер «Это важная дата для нашего региона, для туляков, чьи пра-пра-пра-пра-пра-деды защищали город в годы Великой Отечественной войны триста лет назад. Но мы как сейчас помним …»…

  3. АватарПенсионер

    Решение правильное. Но власть ты наша, займись и школьными туалетами. Добавь школам финансов.

  4. АватарПенсионер

    До 80-летия обороны Тулы остается пол-года, а еще даже обсуждения планировки сквера не было. Так что снова галопом за 2-3 месяца бросимся все реализовывать и снова получится по Черномырдину: хотели как лучше- получилось как всегда.

  5. АватарОбъективно

    Всегда возникает один вопрос. Там сквер был ну лет 70 как. Помню еще в детском саду в этом сквере играл. Да еще и больше намного (корпуса спортивного не было). Ну, если есть необходимость, расчистите какую-нибудь свалку, снесите старье и отгрохайте новый сквер.
    Ну и второе. Сквер, это место, где отдыхают. В этом месте ничего для отдыха нет. Так назовите как-нибудь по другом, площадь, памятное место или что-то в этом роде.

    1. АватарСтуд

      Вы правы. Сейчас на этом месте большой газон — трава и одуванчики, уголок природы. Его и закатают в асфальт?

  6. АватарКАТАРСИС

    На тротуарах побитая плитка, кривые бордюры и знаки, газоны в одуванчиках, Пролетарский постоянно сидит без воды, а они всё скверы открывают

  7. АватарТУЛЯК

    В Туле чуть-ли не каждый день происходят аварии на водо-канализационных и отопительных сетях.Совсем не давно из-за лопнувшего канализационного коллектора в Мясного на улице Верхняя Краснослободская провалилась дорога.Очистные в Заречье на ладан дышат.Но ведь нет,надо деньги потратить на всякую херню,а не на ремонт гнилых коммуникаций.

      1. АватарАноним

        Хорошее место отдыха рядом с загруженной магистралью.Сидеть отдыхать и дышать выхлопными газами от тысяч проезжающих машин.

Добавить комментарий