Войти   Регистрация

Артур Контрабаев: Как известно, в нашей стране нет оправдательных приговоров

Тем не менее, бывший глава министерства информатизации Тульской области надеется на создание прецедента

В Центральном районном суде Тулы прошло заседание по делу о растрате 68 млн рублей, выделенных на создание и внедрение новой региональной информационной системы здравоохранения. Обвиняемыми по делу проходят экс-министр информатизации Тульской области Артур Контрабаев и предприниматель Алексей Черноусов.

Во время заседания Артур Контрабаев заявил, что не понял сути обвинения, а позже прокомментировал ситуацию более предметно:

«Есть две версии, почему возбуждено уголовное дело. Первая: кому-то это надо. Кому – тяжело сказать, сами думайте. Вторая: мы просто попали под план. Идет же борьба с коррупцией, и кто-то должен нести ответственность.

Тяжело говорить о перспективах – жена заставляет верить в лучшее, потому что вины-то никакой нет. Это можно понять, прочитав обвинение. Там говорят, что система не создана, но у нас все работает с 2013 года: я лично бегал по больницам с главврачами смотрел, что получается, а что – нет. Тяжелый проект был, но мы за год выполнили то, что другие делают 10 лет.

По факту, уголовное дело – абсурд. Я надеюсь, что дело прекратят и нас оправдают. Думаю, что процесс займет не менее полугода – имеется 234 свидетеля, которых надо допросить. Как известно, в нашей стране нет оправдательных приговоров, но почему бы не создать прецедент?»

myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Кто знает, под каким статусом в процессе фигурирует О.А. Аванесян?

    1. АватарКурор

      Если ей обвинение не предъявили, значит будет допрошена как свидетель.

  2. Аватарвангую

    Соскочит на условный срок и (или) штраф. Дядя Юра словечко замолвит перед кем надо.

  3. Аватарчувак

    «не понял сути обвинения»?!
    А это и не удивительно! Такие персонажи начинают понимать назначение светофора, только попав под колëса..

  4. Аватар!!!

    Контрабаев — исключительный хам и наглец. Его безобразное поведение во время госслужбы в правительстве Тульской области и отношение к коллегам , просто, возмутительно! Таким персонажам нужно подрезать крылья.

  5. АватарГость.

    Вот выкормош системы , вернее один из многих , которые считали себя УСПЕШНЫМИ и свысока поучали жизни всякое быдло. А вообще , кто был губернатором? Вот Груздев и должен отвечать вместе со своим подчинённым. А за одно и кремлёвский куратор.

  6. Аватарнаблюдатель

    Пошла первая джинса в пользу бедного Артурки — https://www.tula.kp.ru/daily/27291/4429109/
    «Лабуду» Грибочек продал, пришлось местную «Комсомолку» стимулировать. Журналист даже псевдоним постыдился ставить под такой «косухой». Как анонимку разместили.

Добавить комментарий