Войти   Регистрация

Когда конфликта интересов можно избежать

Или о пользе чтения…

По имеющейся у нас информации, назначение новым директором МКП «Тулгорэлектротранс» Антона Черныха, сына известного в Туле Ивана Черныха, на первом этапе столкнулось было с неожиданной проблемой.

Не волнуйтесь, дорогие читатели, причиной временной приостановки данного кадрового назначения явилось вовсе не несоответствие претендента квалификационным требованиям в виде не профильного образования и отсутствия опыта работы в транспортной отрасли.

Оказалось, из нашей статьи городские власти узнали, что Антон Иванович является не только директором, но и учредителем ООО «Бобс», что противоречит федеральному законодательству о назначении директоров муниципальных казенных предприятий.

Ну, что можно посоветовать в этом плане?

Когда-то с аналогичной проблемой при назначении директором МКП «Спецавтохозяйство» столкнулся известный специалист в области ЖКХ Игорь Гусев, также являвшийся учредителем ряда коммерческих организаций. Естественно, выходить из учредителей Игорь Николаевич совсем не собирался, а со временем ещё и значительно расширил свои предпринимательские интересы.

Тогда один из известных юристов Тульской области предложил для снятия этой проблемы просто сменить форму собственности с МКП (муниципальное казенное предприятие) на акционерное общество, что и было сделано.

Совет директоров АО «Спецавтохозяйство», куда входили представители городской администрации, на своих годовых собраниях регулярно разрешал директору Гусеву И.Н. совмещать работу в предприятии, принадлежавшем муниципалитету, с учредительством коммерческих организаций, оказывавших аналогичные услуги.

И никакого тебе конфликта интересов. От слова «совсем»!

А тут ресторан и транспортная компания…

Фигня вопрос!

Давно пора сделать МКП «Тулгорэлектротранс» акционерным обществом, и затем поменять остатки его собственности на что-нибудь совсем ненужное.

После выхода из состава учредителей и увольнения с должности директора бывшего своего предприятия, господин Черных наконец-то возглавил МКП «Тулгорэлектротранс». Посмотрим, как экс-коллега нынешнего председателя правительства по черной металлургии сможет решить проблемы тульского транспорта.

Кстати, у МКП «Тулгорэлектротранс» осталось ещё одно трамвайное и одно троллейбусное депо.

Правда, места их расположения так себе…

Апполлинарий Правдюк

 

Комментарии

  1. АватарПрибыль

    Все виды организации деятельности транспорта в столице в одни руки ОАО, ПАО и т д.
    И ежегодно из бюджета города и области финансовую поддержку, тк вся прибыль утекать будет сквозь пальцы в никуда.

  2. АватарПассажир

    Председатель правительства В.В.Шерин не успел приложить руку к переходу АО САХ в нужные руки, поэтому решил хотя бы Тулгорэлектротранс не упустить.

  3. АватарАноним

    Алексей Геннадьевич, обратите внимание на Шерина.
    Подставит и глазом не моргнёт.

  4. АватарКазюк

    » Папа, а я буду генералом, да, а маршалом, маршалом нет, а почему у маршала свои дети»

  5. АватарЗнающий

    Черныху необходимо приложить усилия по возвращению профессионалов, которые ушли при тюлене Марушкине. Нормальная команда поможет новому директору в восстановлении утраченных Марушкиным позиций. Один Чёрных сам ничего не сделает. А сейчас в Тулгорэлектротрансе засели дружки- бездари , которых притащил туда Марушкин. Своей бездарной работой они косвенно поучаствовали в сливе Марушкина из Тулгорэлектротранса

  6. АватарВсе под контролем

    Наш губернатор полностью контролирует область. Вернее ее возможное разрушение.

Добавить комментарий