Войти   Регистрация

Суд снова признал Вадима Игонина невиновным в смерти ребенка

Трагедия произошла в мае 2018 года. 6-летнего мальчика насмерть придавило бетонной плитой

13 мая Киреевский районный суд Тульской области огласил приговор в отношении главы администрации Богородицкого района Тульской области Вадима Игонина, который обвинялся в халатности, повлекшей смерть ребенка. Игонину повторно вынесли оправдательный приговор.

Ранее Вадима Игонина уже судили по этому делу. В августе 2020 года суд признал главу Богородицкого района невиновным. Однако позднее судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда отменила приговор и передала уголовное дело на новое рассмотрение, но уже в другом составе суда.

Следствие установило, что Игонин знал о нахождении недалеко от жилых домов бесхозного железобетонного забора, который в течение долгого времени не ремонтировался. Конструкция создавала реальную опасность для жизни и здоровья людей. При этом доступ к забору не был никак ограничен. В один момент это привело к трагедии.

Вечером 17 мая 2018 года одна из секций забора обрушилась на группу детей, игравших поблизости. 150-килограммовая плита упала на голову 6-летнему мальчику. Ребенок погиб в больнице от полученных повреждений.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. АватарМестные

    Богородицкий район считай выборы провалил. Если Вадимка вбросы устроит то его точно посадят.

    1. Аватарполитолух

      Напомните, кого в России посадили за вбросы? Учитывая, что вбрасывают сами знаете за кого.

  2. АватарЗря так

    Наверное ждёт главу божий суд на фоне личных неприязненных отношений.

    1. АватарГость

      Как-то наблюдал картину. Приехали рабочие срезать шилые качели и прочее, оставшееся в наследство от СССР. И как жители набросились на них. Типа оставьте эту туфту, мы тут ковры бьём.

  3. АватарЖизнь

    Впереди еще верховный суд. Так что Игонину скучать не придётся. Есть еще шанс.

Добавить комментарий