Войти   Регистрация

На тебе, убоже, что нам негоже…

На прошедшем вчера судебном заседании «старый деловой  партнер» «инвестора» Гусева — Сергей Китанин рассказал о достигнутых с городскими властями договоренностях

На фото газеты «Слобода» Сергей Китанин

Вот дословная цитата из таинственно исчезнувшей с сайта газеты «Слобода» статьи «Свидетель по делу о мене стадиона Сергей Китанин: «Кто-то Гусеву подсказал эту идею», которая все еще доступна в кэше Яндекса.

А вот ссылка на статью «Вершки и корешки. Часть вторая» нашего постоянного автора Лаврентия Чайкина.

Кратко напомним её содержание:

Из допроса свидетеля Валерия Симаковича: — Вы получили базу на улице Железнодорожной, почему вы не стали ее развивать?

— По вашему поручению я выехал туда, оценил, она была непригодной для паркаПросто взять и перевести на эту территорию автобусы было нельзя. Она требовала серьезных финансовых вложений для того, чтобы на нем можно было разместить 194 автобуса. На момент мены на нем даже не было асфальтового покрытия, коммуникаций, здание административного центра было маленькое.

  1. Организаторы сделки по мене изначально отлично понимали, что меняемое имущество предприятия стоит значительно больше чем имущество стадиона. К тому же надо было создать видимость того, что для размещения автобусов имеется равноценная замена.
  2. Как следует из откровений бывшего директора МКП «Тулгорэлектротранс» этот участок изначально был не пригоден для его использования в качестве автобусного парка.

Но участок на Железнодорожной, так же как и стадион принадлежал заместителю директора по юридическим вопросам МКП «Тулгорэлектротранс» Ирине Злобиной.

Самое интересное, что в настоящее время этот переданный городу участок находится… в частной собственности… и в очередной раз продается.

Т.е. вскоре после сделки городская администрация избавилась от части с таким трудом выменянного имущества  из-за его полной непригодности использования для нужд городского хозяйства.

Как там на эту тему говорил известный агробизнесмен кот Матроскин?

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Абсолютно согласен с автором. С целью выполнения указания Груздева по приобретению стадиона для Арсенала, предприятию изначально была подсунута территория в виде куска земли на Железнодорожной, который использовать для автобусного парка было никак нельзя или если его и использовать только после строительства полной инфраструктуры. И Авилов, и Силаева изначально про это знали, но страх перед Груздевым за не выполнение его команды все пересилил. Поэтому тупо в кратчайшие сроки вышло постановление Авилова о проведении мены, а дальше как там предприятие — трава не расти. Авось рассосется. Не рассосалось. Теперь приходится за такое рвение отвечать в суде. Очень смешно наблюдать со стороны как у ответственных за принятие данного решения и участников процесса отшибло память. Авилов весь в сомнениях, Китанин и Злобина не помнят совсем ничего. Цирк да и только.

    1. АватарВрач

      Полученные деньги имеют свойство отшибать память.
      И чем больше денег — тем сильнее склероз

      1. АватарГость

        Участок на Железнодорожной до сих пор зарастает лопухами и сорняками. Чтобы туда перемещать автобусы, туда надо было бы вложить сначала кучу денег. И все это прекрасно понимали: начиная от Китанина и Злобиной, которые впарили городу этот кусок помойки и заканчивая Авиловым и Силаевой, которые сразу договаривались со Злобиной о дальнейшей аренде депо по льготоной цене. Смех да и только с этого цирка.

  2. АватарАноним

    Что с А.Контрабаевым ,что с этой меной явно чувствуется один и тот же стиль руководителя Всех этих сделок.

  3. АватарТуляк

    Эти продажные следователи, прокуроры и судьи должны спросить с «господина» Груздева о всех делах! Или все еще страшно?!

    1. Аватармимопробегал

      Вам сколько лет, что вы так бережно сохраняете детскую наивность?

  4. АватарПравосудие

    У Злобиной как-то интересно память отшибло. Тут помню ( что ей надо) , тут — не помню ( если не хочет говорить правду). Наивная. Думает ее это спасёт.

Добавить комментарий