Войти   Регистрация

Строительное…

Не генеральское это дело по хозяйству шуршать

Еду сейчас мимо строящегося областного онкологического центра и вижу, что дело идёт. Уже стоят краны, и идёт монтаж. Прям сердце радуется, как военные строители споро работают. У гражданских такого энтузиазма как-то не наблюдается. Наладил таки Кожугетыч работу, любо-дорого посмотреть.

Воруют наверное чего-то, но так ведь и строят. Быстро строят. Много.
Гражданские таких темпов не выдерживают. Да и воруют страшно. У нас по всей области недострои дольческие.

И я вот чего подумал, ну раз у Кожугетыча так ловко получается заниматься строительством, то может таво, поставить его министром строительства? А нашего доблестного генерал-лейтенанта поставить министром обороны?

Ну а чо, он у нас парень справный, медведя голыми руками задушил. Яныка обдристанного вывез из крымских плавней. Опять же в разведке служил (мы с ним почти побратимы). Может, военная тема, это его тема? Опять же имеет военное образование. Жил в казарме, ходил в наряды и самоволку. Перловки не один пуд сожрал. В отличии от Кожугетыча. Ну т.е. никто из вояк не будет тыкать ему в спину пальцем, что дескать откосил. И форма ему больше идёт, чем это барахло гражданское.

Да и скучно ему тут. Тульская губерния, это [катастрофа] какое болото. Тут нужен какой-нибудь проныра типа Груздева. Не генеральское это дело по хозяйству шуршать.
Тут нужен чувак который начнёт шубуршать в местном змеином кубле палкой и этой же палкой отоваривать нерадивых.
Алексей Геннадьевич как-то лояльно к местному ворью относится. Ни тебе ни массовых расстрелов, ни систематических посадок, ни увольнений заворовавшихся чиновников.

А, Владимир Владимирович? Ну чо вы нашего генерала мытарите? Отпустите вы его уже. Бросьте его на контрразведку (по специальности) али ФСБ рулить. Хулиж, там всё понятно как дважды два — вот вражина, вон чужие окопы. Просто и понятно.

А на гражданке одна непонятка. Только начнёшь какого-нибудь взяточника душить как выясняется, что именно этого душить нельзя, сын какого-нибудь прокурора. Этого возьмёшь за гузно, а это племянник того самого. Ну и как тут быть? У нас в какого коррупционера не ткни, всё, суко, неприкасаемые. Суды им подавай, доказательства, адвокатов. Болото ******.

То ли дело в окопе, тут наши — тут не наши. И смотри не перепутай!

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Нормально на нем костюм сидит. Умеет носить. И костюм дорогой, не барахло. Это автор зря.

    1. АватарЗакройщик анониму

      Про костюм правильно. Главное чтобы костюмчик сидел. А то что головенка тупая это дело десятое. Для этого замы штампуются из года в год со скоростью снижения интеллекта.

      1. АватарГость

        Вот так определяете сразу кто тупой? На себя в зеркало давно несмотрели?

        1. АватарГостю

          А вы интеллект определяете по отражению в зеркале? Это батенька уже шизофрения.

  2. Аватар!

    Шойгу не только наладил производство строительства. Главное у него на высоте Российская армия, т.е. являясь министром обороны он работает на «отлично».

  3. АватарНа том стояли и стоять будем

    У нас в какого коррупционера не ткни, всё, суко, неприкасаемые.

  4. АватарЕвгений Васильевич

    Почти красиво написано, но вот одна беда всё не о том!
    Служил, прислуживал, выслуживался Алексей Геннадьевич долго и честно и всё под рукой Главного, но сколько не служи кроме зарплаты да пару каких ни будь солдатских портянок не выслужишь.
    Вот и попросился наш Генерал у Президента попросить Хозяина место что бы хоть где-то подзаработать, а то не дай бог что придётся по миру идти или в какой ни будь ЧОП охранником идти работать. Вот хорошему, услужливому служаке и дали областью порулить да немножко подзаработать……..
    Не держите Алексей Геннадьевича за лоха он совсем не лох и математику в школе на отлично знал, так что делить, умножать и вычитать он умеет…..

    1. АватарЕвгению Васильевичу

      После областного руководства может внезапно эмигрировать в Англию. Там у него доверенное лицо которое утверждает только губернатор. Вот и держит последние 5 лет Савельева. Вдруг найдет ему место в гостевом домике. Чем можно ещё объяснить такое отношение к сенатору, который ни чего не решает

  5. Аватарmalez - пенсионер

    Начинать стройку военные строители завсегда рады, а вот сделать в срок смогут ли. Например военные строители начали в 2014 году строить «для себя» 2 многоэтажных дома и общежитие на месте территории воинской части (между ул. Коминтерна и ул. Сойфера). Вывесили информацию, что сдача жилья — в 2016 г. Потом срок сдачи переносили несколько раз и сейчас перед входом на эту площадку с ул. Фрунзе написано — срок сдачи — 1 кв. 2021г. Но и этот срок прошёл. 8-й год идёт стройка! Интересно — заменят ли очередной раз дату окончания строительства? Посему не радуйтесь, что онкоцентр военные строят быстро — это «нулевой цикл», за работы на котором можно получить «хорошие бабки», а как дело дойдёт до финального этапа, так и начнутся переносы сроков сдачи.

Добавить комментарий