Войти   Регистрация

Тульские чиновники против многодетных семей

Городские власти намерены оспорить решение суда о подведении воды и газа к земельным участкам

Сотрудники администрации Тулы считают претензии истцов необоснованными

Фото: Алексей Пирязев

Месяц назад Центральный районный суд Тулы удовлетворил иск 20 многодетных семей к администрации города.

Эта история тянется уже почти 10 лет – землю многодетным тулякам выделили ещё в 2012 году, но к участкам до сих пор не подведены все необходимые коммуникации и не оборудован автоподъезд.

30 марта суд признал бездействие чиновников в обеспечении земельных участков, расположенных в северной части Зареченского района сетями водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, а также автомобильной дорогой, незаконным и обязал администрацию выполнить все работы в течение года со дня вступления решения в законную силу.

Администрация города намерена обжаловать решение суда – чиновники подали апелляционную жалобу. Истцы, в свою очередь, подготовили возражение и заявление в правоохранительные органы – как выяснилось, в архивах профильных учреждений отсутствуют документы о проведённых в 2012-2013 годах инженерно-геодезических изысканиях земельных участков, на которые было потрачено более 19,5 млн рублей.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарГде искать истину

    Вот тебе и на, подарок почти на 20 млн. Осталось в ЕСПЧ искать концы.

  2. Аватаргость-71

    Сколько уже можно пихать этим многодетным? Они ведь
    живут и жируют за счет детей. Это новый вид иждивенчиства.

  3. Аватарнюрка

    И бесплатные парковки дали, затем отменили… И землю дали, да без коммуникаций…Слава тульским городским властям, мастерам по серии издевательств… Конечно, решение нужно обжаловать, это верно, это звенья одной цепи

  4. АватарСК

    В архивах профильных учреждений отсутствуют документы о проведённых в 2012-2013 годах инженерно-геодезических изысканиях земельных участков, на которые было потрачено более 19,5 млн рублей. Именно это обстоятельство и пугает городских чиновников. Их уже поставили на ключевые места, а тут придется ехать варежки и форму шить.

    1. Аватаргость-71 для ах

      Сам ты дебил и урод, одноклеточный.
      Наверное один из тех «мутных», которые всегда
      жрать хотят больше всех. Страну нужно наполнять
      людьми, а не халявщиками вроде тебя.

  5. АватарТуляк

    А где наша доблестная прокуратура? Землю изначально многодетным семьям дают без необходимой инфраструктуры. Или это для кого-то новость? Где следственный комитет? Где ФСБ? Разве это не вопрос безопасности наших граждан?

  6. АватарТулячок

    Не забывайте, что сейчас у на мэр — многодетная мама от партии «Единая Россия». Женщина и бесплатные парковки вернула, и коммуникации подвела. Разве не так?

  7. АватарАх

    Страну нужно наполнять детьми. Любыми и любой ценой. Критическая черта вымирания страны давно пройдена. Вы действительно верите, что нас 146 млн.? Оглянитесь вокруг и протрите глаза. И семьям с тремя и более детьми создавать все условия, реально поддерживая многодетность. А трепачей и умничающих про халявщиков нужно кастрировать, толку от них все равно никакого

      1. АватарТуляк

        Вот и наполняют, Алкаши детей стругают не останавливаясь. Цыганы детей выращивают ради пособий. Теперь и бывшие союзные республики из Азии подтягиваются целыми кишлаками … Наполняемся, итить их!

Добавить комментарий