Войти   Регистрация

А где эти люди будут работать?

Какой высокомаржинальный товар будет производить Тула чтобы жители новых кварталов могли себя реализовать?

Президент РФ Владимир Путин в своем Послании отметил Тульскую область как пилотный регион по реализации проекта инфраструктурных облигаций в сфере строительства жилых кварталов. До 2030 года в регионе планируется ввести в эксплуатацию порядка 700 тысяч квадратных метров жилья.

Как рассказала во время оперативного совещания заместитель председателя регионального правительства Элеонора Шевченко, сделано это будет при поддержке АО «ДОМ.РФ», с которым заключен меморандум об использовании облигаций при финансировании проектов строительства объектов инфраструктуры. Проект будет реализован совместно с компанией ООО «ТриЭс Новая Тула».

Планируется, что при использовании инфраструктурных облигаций будут построены сети водоснабжения, электроснабжения, локальные очистные сооружения, что в итоге снизит стоимость квадратного метра жилья для покупателей.

Кроме того, за счет облигаций запланировано строительство социальной инфраструктуры.

— Глава государства заявил о планах по предоставлению субъектам нового инструмента развития – инфраструктурных кредитов. Приоритетами станет строительство автодорог, обновление систем ЖКХ и общественного транспорта, комплексное развитие территорий и создание объектов туристической индустрии. В Тульской области остро стоит вопрос строительства и реконструкции очистных сооружений, и его можно решить с привлечением инфраструктурных кредитов. Необходимо организовать работу по реализации механизма, — отметил во время совещания губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Семьсот тысяч метров, это примерно шестнадцать тысяч квартир типа двухкомнатная «хрущёвка». Понятно, что метраж в сорок пять метров не везде будет, поэтому можно смело сказать, что квартир будет примерно 10-12 тысяч. Это примерно одна пятая жителей Пролетарского района.

Если все эти квартиры заселят молодые семьи (как мой любимый «Левобережный»), то это как минимум по одному ребёнку на семью. А это значит как минимум 6 полноценных школ и как минимум четыре детских сада.

Каждая семья из трёх человек производит как минимум два кило говна. Это как минимум (без учёта мытья) двадцать тысяч тонн сточных вод в день. Как их собираются очищать на локальных станциях — я даже не представляю.

А ещё ведь будет ливнёвка. Учитывая, что город это каменные джунгли, то водосброс с рельефа каждый раз будет очень стремительный, так что все дома, расположенные ниже линии сброса, будут подтапливаться.

Артезианские скважины сейчас бурят по всей области, спасибо «Спецгеологоразведке», без воды не должны остаться. Но опять же нужны водоподготовительные станции, полипропиленовые трубы и новые технологии укладки.

И нужна логистика — дорожные развязки, прямые проспекты, большие парковки, много мелких парковых зон, скверов, путепроводов и т.д.

И самое главное, а где эти люди будут работать? Какой высокомаржинальный товар будет производить Тула, чтобы все эти люди могли себя реализовать? Оружие? Томографы? Фармацевтика? Бытовая химия? Химия? Сельхозка? Или будем ноготочки друг другу делать?

З.Ы. Считаю, что в проектную группу надо обязательно взять такого деятеля как я.

Такого, который будет всё время бухтеть и задавать неудобные вопросы, тыкать всех мордой в корявые планы, [говорить] про соляризацию, указывать на нелепые косяки в дорожном движении и пр.

Без такого деятеля работа проектной группы будет неполноценной.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аватар:))

    В «проектные группы» ныне входят чиновники и «общественники», заседая там без дополнительной платы. Потому лишних забот, новаций и прорывных идей они не примут. И Вас не примут.

    1. АватарАноним

      Вас не возьмут. Очень не любит шавченко когда бухтят и задают неудобные вопросы. А по поводу школ и садиков — вот построили на территории стадиона на ул. Шухова новые высотки. Еще не все заселены и уже пробки, школы, сады переполнены. О каких скверах там может идти речь? Кто думал, когда разрешали строительство?

  2. АватарВопрос аффтору

    А где сейчас сработают те молодые люди, что снимают квартиры или живут с родителями? Вот там и будут работать и после ввода нового жилья! Только наконец-то у молодых семей будут свои квадратные метры …

    1. АватарДед

      И все они по утрам будут пробираться на работу в другие районы города Тулы?
      Веселой будет транспортная обстановка!

      1. АватарСмышлëныш

        Как думаете, какой процент населения работает «рядом с домом»?

        1. АватарТуляк

          Даже те которые в Белом Доме «работают» и то не живут рядышком ))))))))))))))

  3. Аватардавно здесь живу

    Главное — впарить квадратные метры. Ни о чему другом у организаторов этого проекта голова болеть не будет. Если только еще об освоении «облигационных» средств.

  4. АватарКаззюк

    Цифирь для размышления. В городе Тула каждый год вводят в строй по 200-280 тысяч «квадратов» многоэтажек и 200-220 тысяч — частных коттеджей. Это — уже 15 лет подряд. А численность населения «старой» Тулы (без Ленинского района) упала с 540 тысяч до 460 тысяч человек. Какой рост населения? Какой рост молодежи? Всё — наоборот. Просто семьи «раз»езжаются» по разным квартирам и домам. Не нужны новые заводы! Тут в старые народа набрать не удается. А потому что треть молодых туляков, закончив институт или школу — сразу работать в Москву. Значит, как бы, улдучшаем жилищные условия. А экономику Тулы — наоборот…

  5. АватарАфоня Тульский

    Опять мыльный пузырь, разговор не о чем.
    Кто будет покупать эти квартиры в новостройках с их занебесными тарифами на жкх?
    Если можно купить квартиру на вторичке , где каждая десятая квартира пустует.

  6. Аватарлибертарианец

    Невидимая рука рынка сама создаст необходимое число рабочих мест.

  7. АватарУх

    Эти люди будут работать там же, где они сегодня не работают в пустеющих райцентрах

Добавить комментарий