Войти   Регистрация

Трамвайные вагоны добавят, новые рельсы — вряд ли

Когда отремонтируют трамвайные пути в Криволучье и на Красном Перекопе?

Об этом на прямой линии Myslo рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Тулы Дмитрий Ярцев

Фото: Дмитрий Дзюбин

Туляки спросили руководителя сектора транспорта и дорожного хозяйства о том, когда стоит ждать обновления трамвайных путей в Криволучье и на разворотном кольце на Красном Перекопе.

– Замена трамвайных путей в Криволучье значится в планах. Однако надо понимать, что это дело весьма затратное, – ответил Дмитрий Ярцев. – Замена одного километра рельсошпальной решетки обходится примерно в 44 млн рублей, и муниципальному бюджету это не по силам. Только ул. Металлургов – это около 4,5 км, то есть стоимость замены исчисляется уже сотнями миллионов.

В связи с этим мы пытаемся попасть в федеральную программу с помощью министерства транспорта Тульской области, поэтому конкретных сроков обновления трамвайных путей назвать сейчас не могу. Но то, что это действительно важный вопрос, которым мы занимаемся, – говорю со всей ответственностью.

Что же касается трамвайных путей на Красном Перекопе, то мы должны были их заменить еще в 2020 году. Но из-за пандемии работы пришлось отложить. В этом году с наступлением строительного сезона, но не позднее 1 июля, подрядчик начнет работу. На время ремонта трамваи будут ходить по усеченному маршруту: на этом участке придется временно остановить прямое трамвайное сообщение северной и южной частей города. Возможно, на время будет организовано автобусное сообщение.

А вот в подвижной состав в этом году добавят 10 вагонов.

Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    А вот в подвижной состав в этом году добавят 10 вагонов.
    —————————————————————-
    А эти 10 вагонов будут списанный из Москвы гнилой хлам.Вот пусть Ярцев сам на них и ездит.

      1. Аватарпассажир

        и не лучше, но существенно дороже.
        А если брать Stadler, то цена выше в десять раз (правда вагоны отличные, но им много конкурентов…)
        Лучше писать, о чем досконально знаешь, а не набрасывать г-но на вентилятор

  2. АватарОдни вопросы

    А как же великий лоббист губернатор? Или его такие мелочи не интересуют? Вот если бы положить где-то литой асфальт вместо замены дорожного покрытия это пожалуйста. А какой гешефт от замены трамвайных путей?

    1. Аватарнежданный гость

      во первых — причем тут губернатор, может сразу Байдена к ответу призвать?
      во вторых — некто Могильников уже «забетонировал» основные пути, навечно похоронив тульский трамвай…
      а могёт, от избытка ума и недостатка знаний, сразу Hiperluppp ******** в уездном городе Туле?
      в третьих — на каком основании тебя некий «гешефт» волнует вместе со старым дуралеем Анонимом?

  3. АватарАноним

    Когда голосовали за сохранение трамвая думали о том, что денег на ремонт пути нет?

  4. АватарТУЛЯК

    Зато на замену ненужных уродских заборов вдоль дорог у них бабло сразу нашлось.А на ремонт трампутей у них бала сразу нет.

  5. АватарЮНЕСКО

    Путь к решению проблем с заменой рельс и трамваев один. Доверьте это минкульту области, а оно превратит все это в музейный раритет, объявит памятником исторического наследия и внесут предложение в ЮНЕСКО, взять под охрану.

  6. АватарГОСТЬ

    Только Ярцев забыл сказать что трампути будут ремонтировать на Красном Перекопе для того,чтобы потом по ним на отрезке Михеева-Кауля пустить автомобили.А теперь представьте какая будет жесть на Перекопе когда по рельсам поедут машины. А так эти пути ещё-бы лет 100 никто не ремонтировал.Ведь в Туле есть участки трампутей ещё в более худшем состоянии,но ремонтировать их в ближайшем будущем никто не собирается.

  7. АватарТУЛЯК 2

    Вон в Мясново,на пр Ленина и ул Станиславского трамвайные пути находятся в очень ужасном состояние.И менять их похоже там никто не собирается.А ведь годика через два по ним будет уже очень опасно ездить.

  8. АватарАлександр ТОЛИН

    Там пути на Перекопе будут менять чтобы потом по рельсам пустить машины.А так эти пути там ещё-бы лет 100 никто не менял.

Добавить комментарий