Войти   Регистрация

Забытые пригородные железнодорожные маршруты

C Московского вокзала Тулы

Расписание 2006 года, фото автора

Тула является крупным железнодорожным узлом. На север можно уехать на пригородном железнодорожном транспорте до Серпухова и Москвы, на юг до Скуратово и Орла, на запад до Алексина, Калуги и Черепети, на восток до Узловой, Маклеца и Урванки. На север и юг проложены маршруты электропоездов, на восток и запад дизельная тяга.

На юг в наше время осталось всего две пары электропоездов до Скуратово и одна пара до соседнего областного центра Орел. И все, причем электропоезда курсируют в четырехвагонном исполнении. А вот, например, еще в 2006 году до Скуратово ходило три пары электропоездов, до Орла одна, еще одна пара электропоездов курсировала между Тулой и райцентром Чернь.

Больше электропоездов следовало и на север, до Москвы и Серпухова. Но помимо них были электропоезда сообщением до Тарусской (в 2006 году летом 2 пары) и Шульгино (в 2006 году из двух пар одна уже числилась отмененной). Электропоезда до Шульгино и Тарусской можно было назвать дачными, предназначались для доставки в дачный сезон туляков на свои загородные участки, немало дачных поселков до сих пор разбросано вдоль железной дороги. На ст. Шульгино до сих пор существует путевое развитие, позволяющее осуществлять оборот электропоездов.

Московский вокзал Тулы, 1986 год, фото https://www.yaplakal.com/

Однако помимо моторвагонной тяги существовали любопытные поезда на локомотивной тяге. Один из них Белев – Тупик – Козельск – Тупик – Тула был в ходу три дня в неделю по понедельникам, вторникам и субботам еще летом 2006 года. Правда путь от Белева до Тулы занимал 7 часов 30 минут. Поезд отправлялся из Белева в 2.10 ночи и прибывал в Тулу в 9.40 утра, на автобусе путь между Тулой и Белевым можно преодолеть за 2 часа 10 минут, т.е. поезд больше подходил для жителей населенных пунктов вблизи основных остановок. Кстати, после отмены поезда между Козельском (Сухиничи) и Белевым ходил состав из АЧ2, на нем жители окрестностей Белева добирались до своих сел, военные до части и т.п. Но ныне и он отменен.

Еще один интересный поезд на локомотивной тяге – Тула-1 – Сухиничи, насколько я понимаю, с Тулы-1 поезд уходил на Тулу-3 и уже потом следовал в этот райцентр Калужской области. В 2006 году его уже не было. Точной даты отмены не отследил, так что буду благодарен за уточнения. Зато в памяти остались зеленые пассажирские вагоны с табличками Тула – Сухиничи у высокой платформы московского направления на Московском вокзале Тулы.

Буду благодарен за дополнения и уточнения.

Фото автора и из открытого доступа сети «Интернет».

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. Аватармимопробегал

    Добили региональную авиацию, справятся и с пригородным железнодорожным сообщением.

  2. АватарАноним

    Отменили вечернюю электричку из Тулы до Черни. В Черни на вокзале два кассира, а на 4уя))))))))) чтобы обилечивать две платформы, основная работа у кассиров Плавска,Скуратова. Правильное решение возобновить прежний маршрут.

  3. АватарСын ветерана

    Еще бы ДКЖ, поезд «Здоровье», детские сады и т.д. Нету, нету профсоюзов во главе с Парамоновым, нет ветеранов, не железнодорожников, нет Дня Железнодорожника. Благодать.

  4. АватарДиплодок

    Автомобилизация. На 100 семей в тульской области — более 70 авто. Это @2-е место в России. В Москве — 19-я позиция. И треть дач побросали. Кто их использует — едут туда на своих Рено. И с грибниками та же хрень. А студентов из деревень не осталось. Вымерла там молодежь. Остальные снимают жилье на троих-четверых. Прогресс. Богатеем.

Добавить комментарий