Войти   Регистрация

К следователю по уголовному делу

Вызвали тульского бизнесмена и бывшего директора Росгосцирка Владимира Шемякина

По информации «Тульских новостей», известного бизнесмена Владимира Шемякина, а также ряд лиц из числа его окружения вызывали к следователям для дачи показания по уголовному делу, возбужденному по статье «Мошенничество». История связана со строительством дома для переселенцев на улице Дубравной в Алексине. По одной из версий, речь может идти о двойной продаже квартир.

В копиях документов, которые есть в распоряжении редакции, называются фамилии Мирошниченко М.В., Болденковой Ю.О, Бузыцкова И.О. Также следователей просили проверить ряд сведений, связанных с самим Владимиром Шемякиным. «Тульские новости» связались с Юлией Болденковой для проверки информации. Что-либо комментировать она отказалась, пояснив, что не знает с кем общается по телефону. После обращения к самому Шемякину, нам было отправлено письмо от юристов бизнесмена.

Так, факт возбуждения уголовного дела подтверждается. Уточняется, правда, что возбуждено оно в отношении неустановленных лиц. История действительно связана со строительством дома в Алексине. Проводил работы по достройке дома индивидуальный предприниматель Мирошниченко М.В. Максим Мирошниченко, согласно данным «Картотека.ру», являлся руководителем в ряде фирм, связанных со структурами Владимира Шемякина – «Чебоксары Медиа», Ассоциация «Заполярье», ООО «Европейский квартрал» и др.

Поясняется также, что история с достройкой дома была рассмотрена Хорошевским районным судом Москвы гражданского судопроизводства. Истцу было отказано в удовлетворении требований. Более того, самого истца суд обязал выплатить ответчику 12 миллионов рублей. По нашим данным, решение суда в законную силу не вступило, апелляция будет рассмотрена после майских праздников.

Подробности уголовного дела мы [ИА «Тульские новости»] в настоящее время выясняем. Известно, что один из эпизодов также может быть связан с ликвидированной ныне зоной отдыха Ассоциация «Заполярье».

Шемякин – известный бизнесмен. Являлся председателем совета директоров компании «Медиатраст» — крупнейшего в регионе рекламного холдинга, депутатом Государственной Думы, а также директором Росгосцирка. Должность покинул в конце прошлого года.

ИА «Тульские новости

 

Комментарии

Добавить комментарий