Войти   Регистрация

В школах Тулы возник дефицит мест

В Тульском регионе острее всего вопрос дефицита мест в школах стоит в областном центре, в том числе из-за больших объемов жилищного строительства

Об этом стало известно во время оперативного совещания в правительстве региона при обсуждении реализации в Тульской области основных положений Послания Президента РФ Владимира Путина.

Совместно с администрацией Тулы были определены четыре приоритетных объекта, строительство которых предполагается в 2022-2023 годах с учетом возведения новых крупных жилых комплексов – ЖК «Суворовский», «Петровский квартал», «Наши Баташи» и «Красные ворота». В июне эти объекты будут участвовать в отборе на предоставление федеральных средств.

С привлечением ресурсов банка ВЭБ в России планируется возведение школ в рамках концессионных соглашений. Инвестор возьмет на себя не только строительство, но и дальнейшее содержание зданий в течение 15 лет.

Отметим, территории для новых школ во всех субъектах определяло Министерство просвещения РФ исходя из загруженности и демографического прогноза численности учащихся.

ИА ТСН24

 

Комментарии

  1. АватарПреподаватель

    Ну вот опять любитель цифр пытаясь занять 1 место по строительству жилья похоже откатился на последние по обеспеченностью школ. Зато мы вторая культурная столица России.

Добавить комментарий