Войти   Регистрация

4 года в колонии

Проведет бывший директор скандально известной СК «Фаворит»

Сумма ущерба, нанесенного 453 дольщикам, составила почти 800 млн рублей

Центральный районный суд Тулы вынес приговор бывшему гендиректору ООО «СК «Фаворит». Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и злостном неисполнении судебных решений.

Руководитель компании, которая строила четыре жилых дома в 1-м Юго-Восточном микрорайоне, совершил ряд незаконных сделок по приобретению недвижимости и выдаче займа аффилированной организации. На эти цели он потратил более 100 млн рублей, полученных от участников долевого строительства.

В результате сдача двух домов сильно затянулась, остальные два до сих пор не построены. 453 дольщика понесли ущерб в сумме свыше 790 млн рублей. Кроме того, директор «Фаворита» долгое время уклонялся от выплаты неустоек, штрафов и компенсаций, назначенных судебными органами. По требованию прокуратуры арестовано имущество обвиняемого общей стоимостью 46,5 млн рублей. Фирма признана банкротом.

Суд приговорил экс-руководителя компании к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он на три года лишён права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарКАТАРСИС

    А как же любимая статья современных следователей «Мошенничество»?

Добавить комментарий