Войти   Регистрация

Неэффективно использовали полтора миллиарда

За предыдущие 4 года эта сумма составляла чуть больше полумиллиарда рублей

В 2020 году Счетная палата Тульской области выявила неэффективное использование бюджетных средств на сумму в 1 миллиард 400 миллионов рублей. Об этом говорится в отчете органа, который будет представлен на этой неделе депутатам регионального парламента. Уточняется, что за предыдущие 4 года эта сумма составляла чуть больше полумиллиарда рублей.

— Следует отметить, что практически вся указанная сумма определена в результате проведенного мероприятия по анализу результативности мер, направленных на сокращение объектов незавершенного строительства в Тульской области, и включает в себя неэффективные расходы, сложившиеся в течение последних двух десятилетий, — уточняется в документе.

В социальной сфере неэффективное расходование бюджетных денег зафиксировано в здравоохранении (5,39 миллионов рублей), спорте (1,9 миллиона рублей). Так, например, одна из проверок были проведена в Алексинской районной больнице, где долгое время не использовался новый автомобиль скорой помощи, а также приобретенные ранее лекарства.

Всего в 2020 году Счетная палата Тульской области выявила 1987 нарушений, что в 2,3 раза больше, чем в 2019 году. Сумма выявленных финансовых нарушений составила 886 миллионов рублей, что составляет лишь 56% от показателя 2019 года. Более половины нарушений приходится на сферу бухучета и распоряжения государственной или муниципальной собственностью.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    В эпоху тотального воровства Счетная палату Тульской области так и не нашла ничего существенного

  2. Аватартакси

    Странно, менеджеры сплошь эффективные, а использовали неэффективно. Парадокс.

  3. АватарА Г

    В сентябре отремонтировали тротуар на Ф Энгельса. От Пушкинской до Гоголевской плитка расползается,желоба водостока рассыпаются. За одну зиму,у хорошего хозяина города так не бывает

Добавить комментарий