Войти   Регистрация

Если бы директор оспаривал постановления главы администрации, на следующий день бы, наверное, уже не работал

Свидетель по делу о мене стадиона

Представителей областного правительства вызывать в суд пока не планируют

В Советском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела о мене Центрального стадиона Тулы. Напомним, в превышении должностных полномочий обвиняется экс-председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы Татьяна Силаева. Сделка мены была совершена в 2014 году.

В собственность города перешли стадион, Восточная и Западная трибуны, территория, где сейчас располагается футбольный манеж, а также объект на улице Железнодорожной в областном центре. В руки частника же отдали территорию бывшего депо на улице Оборонной.

Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления «Тулгорэлектротранс». Предприятию пришлось арендовать площади, а именно… то же самое депо. Сумма и вылилась в сумму ущерба — 61 307 364 рублей 19 копеек.

[23 апреля] в суде допросили юрисконсульта «Тулгорэлектротранса» Владимира Рындина. Так, адвокаты Силаевой спросили свидетеля, почему предприятие не оспорило сделку мены, если она была невыгодна. Так оценил в ходе судебного допроса мену сам Рындин, пояснив, что высказывает лишь свое личное мнение.

— Постановление главы администрации [о мене] не оспаривали?
— Нет, не оспаривали.
— Почему?
— Я думаю, это вряд ли возможно.
— Почему?
— Потому что мы предприятие, которое принадлежит администрации. Каким образом вы себе это представляете?
— Закон-то позволяет… Если оно [постановление] ущемляет интересы лица, в отношении которого постановление вынесено.
— Не знаю. Не оспаривали. Думаю, если бы директор оспаривал постановления главы администрации, на следующий день бы, наверное, уже не работал. Мое личное тоже мнение.

Ранее главу администрации Тулы Евгений Авилова уже допрашивали в качестве свидетеля. Также на одном из недавних заседаний в суд должен был явиться председатель правительства региона Валерий Шерин, но он сообщил, что находится в командировке. На следующее заседание (сегодняшнее) Шерина не вызывали. До майских праздников по делу пройдут еще два заседания. Председателя правительства вызывать на них не планируют.

Ранее адвокаты Силаевой обратили внимание на несостыковки в обвинительном заключении.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    Рындин прав на 100%. Чиновники вьют из директоров МУПов веревки и творят, что хотят. И до настоящего времени ответ на справедливые возражения директоров один: не нравится- увольняйся.

      1. АватарГость

        Авилов все валит на своих бывших подчиненных. Сам получил команду от Груздева и побежал раздавать указания своим замам , КИЗО и Тулгорэлектротрансу заведомо зная что они не совсем законные. Постановление подмахнул о мене в самые короткие сроки. А сейчас не внятно мычит: КИЗО меня не предупредило. КИЗО могло не согласится. А ты чего не согласился с Груздёвым? Да потому что сам бы не работал бы на следующий день.

  2. Аватарпонятно

    Мельников вовремя слился, тут и назначили Симаковича, предварительно объяснив ему «политику партии»
    Поэтому он и делал потом все, что ему говорили и подписывал все договоры со Злобиной.
    А теперь типа не при делах

    1. АватарЗнающий

      Вранье полное. Тему передачи стадиона губер вынашивал давно. Для любого губера это элемент престижа когда команда в высшей лиге. Авилову была поставлена четкая задача. А Мельникова слили по причине полной не вменяемости и развала Тулгорэлектротранса еще за несколько месяцев до прихода Симаковича. Симаковича поставили разгребать за Мельниковым. Благодаря Симаковичу и кто с ним работал -это предприятие восстановилось и вообще сейчас существует. Мельник оставил убытков Симаковичу больше чем на 200 миллионов. И все про это знают. А то что именно Симаковичу Авилов сказал подписать — чистое совпадение. Совещание, на котором было принято решение под руководством Авилова было проведено 19 декабря 2014 года ( читайте СМИ). Мельникова к этому моменту уже турнули. За пол года до того как его турнули, Мельников подготовил все необходимые для мены документы. Не подписал бы Симакович, подписал бы другой . Ни Авилов, ни Шерин, ни тем более Силаева против указания губера не поперли бы. Что в принципе и произошло. А сейчас пытаются искать крайних. Вот Силаеву и нашли. Она — главный распорядитель имущества гор администрации.

      1. АватарГость

        Наивные. Дело не в Мельниковых и Симаковичах. Дело в том что у Ирины Злобиной и ее мужа очень высокие покровители, поэтому все это и состоялось. От директоров Тулгорэлектротранса, от Силаевой и даже от Авилова тут ничего не зависело. Губер дал команду, она пошла по инстанции вниз и достигла желаемого результата. Не зря когда ставилась задача Авилову, там сидел Гусев. Силавева — просто крайний исполнитель, отвечавший в то время за контроль и управление имуществом города.

          1. АватарА

            Злобину допрашивать !!!???
            Из за того, что она работала главным юристом Тулгорэлектротранса?
            Из за того, что подписи подделывала?
            Из за того, что стала собственником этого депо?
            Смеетесь, она вообще не причем.
            Святую грязными лапами не трогайте — вам кость кинули….Силаеву, довольствуйтесь.

      2. АватарПассажир

        интересно, а на каких автобусах, троллейбусах, трамваях продолжает и сейчас работать Тулгорэлектротранс? Если вы ни в чём не разбираетесть и поверхностно знаете о чем то, то не стоит строить из себя Знающего.
        Лучше прокомментируйте, как Симакович через месяц вылетел из Минтранса… Из-за большого ума и профессионализма в области транспорта, финансов и антикризисного управления?

        1. АватарПассажиру

          Ты чего-то малый гонишь. Тебе Симакович лично не нравится или у тебя увел кого? Насколько я знаю он отработал в Министерстве почти пол года и вернулся опять в администрацию города , в Сервисный центр Тулы. Гена … Давай харэ писать чернуху на Симаковича. Простить не можешь что у малого получилось твое убогое наследство разгрести?

          1. АватарМельникову

            Из Минтранса Валера Симакович сам ушел. Подтверждаю. Никто его не выгонял. Не смог работать в этом прекрасном сером доме. Наверное что-то получше нашел.

          2. АватарПантограф

            ответ Пассажиру не по существу вопроса. Подтверждаю, что Тулгорэлектротранс до сих пор успешно эксплуатирует
            транспорт, закупленный в 2014 году. Московские «подарки» клянут водители и они в основном стоят под забором.

            1. АватарГость

              Под забором у Тулгорэлектротранса сейчас все стоит: и автобусы Нефазы , купленные в 2014 году, и Московские подарки.. Марушкин все автобусы туда отправил своим чудо-руководством. Там развал и беспредел полнейший .

  3. АватарДаль

    Настоящих бенефициантов этого дела, так называемый «дип стейт», тех кто придумал эту аферу, никто даже тронуть не смеет.

  4. АватарТуляк

    Когда же эта тварь Груздев сядет! Столько людей подставил, отнял бизнес, оболгал ! Как эту мразь земля носит!

  5. АватарЗаконодатель

    А почему Шерин в суд не является, если нечего бояться, почему бы не прийти и не дать свои показания в суде. А значит……

  6. Аватардед

    Директор МУПа не смог бы опротестовать? А председатель КИЗО смог бы? Он(а) вообще исполняет волю работодателя. Тут даже вариантов никаких нет. Приказал «первый» — исполняй. Собственно, для того тебя и на работу приняли — исполнять приказы старших. Как, собственно, и везде. В том числе и в прокуратуре, и в суде, и в правительстве.

    1. АватарАноним

      Вот точно! Татьяна совсем не при чем! Этот фарс пора заканчивать и расследовать дело по-настоящему. Кстати про Груздя тоже в точку. Скажу больше, вы даже представить не можете какой это страшный человек.

      1. АватарГость

        Авилов на суде много говорил о том что мог опротестовать решение директор, могла опротестовать решение Силаева. Вопрос в лоб: а почему сам Авилов вместо того чтобы раздавать команды подчиненным, не опротестовал команду Груздева. Взял бы как глава администрации да объяснил Груздеву чем это грозит городу и его предприятию. Правильно . Кишка тонка. Чего тогда тупые вопросы задавать своим бывшим подчиненным. Все решил свалить на них

  7. АватарЗнающий

    Заместителю губернатора негоже так себя вести, это его гражданский долг, а игнорирование это наглость

  8. АватарЖдём выборов

    После ухода Дюмина скандалов будет во сто крат больше. Он от «большого ума» вообще похоже ни во что не вникает. В голове одни цыфры. Если его жители области не выберут то посыпятся скандалы.

Добавить комментарий