Войти   Регистрация

Дюмин пока не заявил о намерении переизбраться

Как выяснил “Ъ”, сентябрьские выборы губернаторов могут пройти без особой конкуренции

Оппозиция борется за места в Госдуме и не хочет тратить ресурсы на бесполезные губернаторские кампании

Иллюстрация: https://t.mе/аddstickers/Dumin

Неопределенной остается предвыборная ситуация в Чечне, Тульской и Тверской областях. Полномочия их глав Рамзана Кадырова, Алексея Дюмина и Игоря Рудени истекают в сентябре, но никто из них пока не заявил о намерении переизбраться (на последних выборах господа Кадыров и Руденя выдвигались от ЕР, а господин Дюмин был самовыдвиженцем). По данным источников “Ъ”, новых губернаторских отставок этой весной пока не предвидится. В пресс-службах Алексея Дюмина и Игоря Рудени на запросы “Ъ” не ответили. Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Ильман Вахидов также не ответил “Ъ”.

Политолог Ростислав Туровский полагает, что оппозиции важнее выборы в Госдуму, из-за чего губернаторские кампании отходят на второй план: «Все более или менее известные кандидаты будут брошены на думскую кампанию, в том числе на борьбу в одномандатных округах. Сильным представителям оппозиции нерационально тратить ресурсы на участие в губернаторских выборах. Это, как правило, бесполезно».

Полная версия: Андрей Прах, «Коммерсантъ»

 

Комментарии

  1. Аватаркот мартовский

    Мать вашу ! Какая интрига ! Я один знаю итоги парламентских и губернаторских выборов в сентябре ?

  2. Аватарполитолух

    Ему еще не сообщили, какие у него намерения: выдвигаться или в Москву.

    1. Аватархладнокровный

      Зато если в столицу дернут, может что-нибудь забавное быть. Наверняка очередного варяжика пришлют, только уже не столь близкого Самому.

Добавить комментарий