Войти   Регистрация

Валерий Шерин не зря съездил в Москву вместо посещения суда

Ему доверили присматривать за «ТулаТЕХом»

Наблюдательный совет научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ) «ТулаТЕХ» возглавил первый заместитель губернатора — председатель правительства региона Валерий Шерин, говорится в материалах облправительства.

Всего в состав наблюдательного совета вошли пять человек. В их числе первый заместитель губернатора Тульской области, зампредседателя правительства региона, курирующий экономику, председатель облкомитета по науке и инновациям и министр финансов.

Также определен состав правления НОЦ «ТулаТЕХ», который будет состоять из пяти человек. Его возглавит первый заместитель главы региона.

Научно-образовательный центр (НОЦ) «ТулаТЕХ» создан в рамках национального проекта «Наука». Он вошел в пятерку победителей конкурса 2020 года Министерства науки и высшего образования РФ. Управление центром осуществляется на уровне правительства региона, проектного офиса. Наблюдательный совет центра возглавил губернатор Тульской области.

Основу НОЦ «ТулаТЕХ» составляют два ведущих вуза — Тульский государственный университет и Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого. К работе также привлечены крупнейшие индустриальные партнеры. Среди них АО «Конструкторское бюро имени академика А.Г. Шипунова», АО «НПО «СПЛАВ» имени А.Н. Ганичева», АО «Тулаточмаш», АО «Тулажелдормаш».

«Интерфакс»

 

Комментарии

  1. АватарПреподаватель

    Ну все конец Тулатеху. Будет теперь зарабатывать на вертолет. Главный летает а Валера чем хуже.

  2. АватарАноним

    Какое отношение Шерин имеет к науке, образованию или оборонке? Я хренею от такого подбора руководящих кадров

    1. АватарАноним

      Прямое отношение!
      Профессионально осваивает (тырит) деньги, распоряжается ими по своему усмотрению и
      грамотно назначает стрелочников, несущих ответственность за все деяния.
      Высококвалифицированный профессионал.

  3. АватарТуляк

    Им всем суд не указ! Они судят и сажают за украденную курицу или гвоздь, вот это преступление! А за миллиарды не судят, они ими делятся!

    1. АватарАноним

      Ну сам подумай — что они с украденной курицы в откат поимеют? Кусок курятины?
      А с миллиарда?
      То то.

  4. Аватартеатр отдыхает

    Похоже Груздев до сих пор управляет Дюминым как куклой в детском театре. Интересно только сверху или снизу он его контролирует.

  5. АватарАноним

    Вот именно по этому мы и в полной п. Руководить развитием технических наук будет юрист гуманитарий. Страшно представить, была ли вообще развита микрохирургия глаза, если Федоров был бы юрист.
    Рушатся последние надежды…

  6. АватарМутин

    Авторы статьи, вы сначала протрезвейте, потом пишите: в заголовке возглавил первый заместитель в тексте — губернатор.

  7. Аватаргость

    Уже и с судом договорился. Не плохо съездил.
    Ранее главу администрации Тулы Евгений Авилова уже допрашивали в качестве свидетеля. Также на одном из недавних заседаний в суд должен был явиться председатель правительства региона Валерий Шерин, но он сообщил, что находится в командировке. На следующее заседание (23.04.2021) Шерина не вызывали. До майских праздников по делу пройдут еще два заседания. Председателя правительства вызывать на них не планируют.

Добавить комментарий