Войти   Регистрация

Родион Дудник: В Туле стало меньше пробок

Удобство передвижения по городу глазами регионального министра транспорта и дорожного хозяйства

Родион Дудник

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник принял участие в работе форума ИТС, проходящего в Калуге. В докладе отмечены результаты внедрения ИТС в Тульской агломерации:

  • в среднем на 10% увеличилась пропускная способность улично-дорожной сети
  • средняя скорость возросла на 7%
  • возросла среднесуточная интенсивность перекрёстка на 20%.

Движение в городе стало более равномерным и плавным, и если полгода назад пробки в Туле в вечернее время могли достигать 9 баллов, то сейчас, даже в пиковые значения, в среднем составляют 6 баллов (20-24 км/ч против 10-14 км/ч). Даже во время февральского снегопада, когда выпала полуторамесячная норма осадков за несколько дней, город ехал.

Министр также отметил значительное сокращение количества ДТП, и как следствие сокращение пострадавших и погибших в них людей. Количество ДТП сократилось на 17,6%, пострадавших на 9,2% , а погибших на 59,2% .

По словам Родиона Дудника, дальнейшее развитие ИТС в регионе и подключение к ней новых подсистем позволит сократить время задержек в пути на 8-12%, а также улучшить экологические параметры на 7-9%. Конечная цель всей этой работы – повышение безопасности и комфорта передвижения для всех участников дорожного движения, — отметил Родион Дудник.

Полная версия: Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

    1. АватарАноним

      Пробки пропали потому что объездные мосты и развязки построили, на бумаге.

  1. АватарАноним

    И. Т.С.-это Родион не подготовка туляков к тому ,что обьездных дорог, мостов, переноса тролебусного кольца и др. в близжайшее время как обещали ранее ,вы не прланируете?!

  2. StaratelStaratel

    ****** как Троцкий, так говорили при эСССэРе, теперь по новому, ****** как Путин ну есть с кого пример брать!!!!

  3. АватарАноним

    Когда же наконец вместо умных светофоров появятся умные не вороватые руководители?

  4. АватарВодители

    Просто он как и губернатор любит цифры, а не реальное положение вещей. Сколько можно лить елей на свои головы? Почаще выезжайте в период пробок в город. Может наступит просветление в головах.

    1. АватарАноним

      Не надо путать, он здесь для того что бы говорить, а не строить дороги. У него есть профильное образование, кроме ать два?! Может опять будут приглашать силы ССО (специальный строительный отряд).

  5. АватарАноним

    Дудник прошёлся-бы пешочком или проехал-бы на личном авто по проспекту Ленина,по ул Николая Руднева от Станиславского до Педенститута,по ул Станиславского от Мезенцева до пр Ленина,по Ложевой,Пролетарской,Демидовской плотине,Кирова и посмотрел какие там пробки.

    1. АватарНиколай

      А еще проехал бы по Проспекту Ленина от Басово до Пединститута утром или вечером, где 4 светофора на 1 км. Это сейчас, а когда построят еще 7 домов «цвета кофе», то тогда будет еще «равномернее и плавнее».

  6. АватарАноним

    Визуально не могу сказать, что Дудник прав. Но статистика, есть статистика, если конечно она не «нарисована»

  7. АватарАноним

    Наверное он так говорит, чтобы не строить новые дороги и развязки — вроде само собой потихоньку рассасывается

  8. АватарАноним

    Тула стала одной сплошной пробкой.Пробок только нет разве что ночью.

  9. АватарТуляк

    Безграмотный бездельник!!! Где обещанные качественные дороги и мосты???

Добавить комментарий