Войти   Регистрация

Добровольно по приказу

Врачей Богородицкой ЦРБ обязали делать прививки от коронавируса?

Сейчас приказ и.о. главврача отменен

Фото: Яндекс

Руководство ГУЗ «Богородицкая ЦРБ» заставляет сотрудников, не переболевших коронавирусом, проходить вакцинацию в обязательном порядке? Информация об этом появилась накануне в одном из тульских пабликов: в подтверждение своих слов автор поста выложил копию приказа, подписанного и.о. главного врача Еленой Рябовой.

Согласно этому приказу, врачу-эпидемиологу дано поручение составить списки врачей, а также график их вакцинации от COVID-19. После чего списки необходимо предоставить на утверждение главврачу. Также нужно составить списки отказавшихся от прививки: их, как говорится в документе, отстранят от работы «на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы». Причем, заработная плата в это время начисляться сотрудникам не будет.

Пользователи в сети оказались возмущены данным фактом, ведь вакцинация от коронавируса — вещь сугубо добровольная. В министерстве здравоохранения Тульской области также подчеркнули, что делать или не делать прививку от COVID-19 — решение каждого.

«Вакцинация от COVID-19 является добровольной. Более 350 из 600 сотрудников Богородицкой центральной районной больницы добровольно сделали прививку от коронавируса.

В настоящее время приказ №90-осн от 16.04.2021 (о котором идет речь в посте, прим. редакции) отменен. Вакцинация сотрудников медучреждения продолжается на добровольной основе. Следует отметить, что медицинские работники относятся к группе высокого риска заражения коронавирусом и должны понимать ответственность за свое здоровье, здоровье близких и пациентов», — сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе министерства.

Ксения Малахова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Аватаргость

    именно министерство здравоохранения Тульской области на одном из своих бесчисленных селекторных совещаниях настоятельно РЕКОМЕНДОВАЛО главным врачами издать подобные приказы, и если сейчас проверить другие больницы, то такие приказы найдутся буквально у всех.

  2. АватарМедсестра

    Опять стоматолог накосячил. Сейчас губернатор должен встать на защиту его интеллекта.

  3. АватарОбъективно

    Разве прививка от страшной прививки не включена в обязательный перечень? То есть врачи учителя и т.п. в обязательном порядке? Можем оказаться без врачей, но вроде закон позволяет.

Добавить комментарий