Войти   Регистрация

Мы плюнули и не стали пытаться получить такой «подарок»

50 000 ко Дню Победы

05 июня 2017

Добрый день!

У меня вопрос [областному министерству труда и социальной защиты] — в апреле нам позвонили из соцзащиты Узловского района и сообщили — «ко Дню Победы правительство Тульской области выделяет вам 50000 руб на ремонт домовладения». Принявший звонок дедушка на тот момент лежал в больнице, поэтому сказал только «да что сейчас отремонтируешь на 50000 рублей»? Работница звонившая свернула разговор. Праздники прошли, а никакой информации о выплате так и не было. Недавно мы сами обратились в Узловскую соцзащиту с вопросом, как получить деньги на ремонт дома (в доме нет воды и туалета) для нашей бабушки, проживающей в с. Люторичи, 92-летней Федосеевой Анастасии Васильевны, вдовы ветерана ВОВ и сама она труженик тыла. Ответили, что никаких денег не выделялось, «это был просто мониторинг». Проясните информацию о выплате, пожалуйста.

grisovo

08 июня 2017

Добрый день. Добрый день! Губернатором Тульской области А.Г. Дюминым принято решение о предоставлении единовременной материальной помощи на проведение неотложных ремонтных и восстановительных работ индивидуальных жилых домов (в том числе двухквартирных жилых домов), за исключением жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах одиноко проживающим вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Проводился мониторинг численности вдов, которым требуются ремонтные работы. По результатам мониторинга составлены списки вдов, в который включена и Федосеева Анастасия Васильевна.

Приказом министерства труда и социальной защиты населения от 05.06.2017 определен порядок выплаты указанной помощи и перечень необходимых документов для ее получения.

Анастасии Васильевне или ее представителю следует обратиться в отдел социальной защиты населения по Узловскому району ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Тульской области» (г. Узловая, ул. Гагарина, д. 16а, тел: 8 (487-31) 6-88-68) для уточнения необходимых документов.

Ministerstvo_truda_TO

19.04.2021

На самом деле моей бабушке эти деньги так и не достались. Приехали тогда две дамы, и рассказали, что мы должны все сделать за свои деньги, собрать все чеки, причем чеки должны быть по строго определенной форме и сдать им на проверку. И ещё сто тыщпятьсот условий и справок. Мы плюнули и не стали пытаться получить такой «подарок». Короче, не выдают их вообще.

grisovo

Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. АватарСоцзащита

    Вы просто не поняли. Таким образом губернатор перед выборами решил создать себе ореол радеющего за ветеранов. А то что другой рукой он создал массу препонов, это уже как говориться, увольте, армейский порядок суров. Это не хоккей с футболом, где миллиард туда миллиард сюда.

  2. АватарОбъективно

    92 года минус 76 это 16. Как она успела стать вдовой участника и ветераном тыла? Ну когда-то остановиться надо. Уже внуки стоят в очереди, правнуки пишут письма вовсю. Это в стране, где только погибших более 40 миллионов. Бессовестные …и

    1. Аватархладнокровный

      В 1943-м ей как минимум 18 лет было. В Великую Отечественную и 16-летние работали как миленькие. Что не так?

      1. АватарМестный житель

        Объективно — это когда полеводческие бригады двенадцатилетних детей колхозные овощные поля под руководством стариков обрабатывали. Это было под Москвой. начиная с лета 42 года

        1. АватарОбъективно

          Дети в деревнях и после войны до конца социализма поля обрабатывали. И что?

      2. АватарОбъективно

        Считать разучились? В 1945 ей было 16 лет. Она 29 года рождения. Браки у нас с 18. Только по залету было разрешено раньше. Реально — после войны вышла замуж за участника, который потом умер. Вот и «вдова участника». И это в стране, где, повторяю, полно было реальных вдов, оставшихся с детьми без всякой опоры. Про малолетних тружеников тыла сыт по горло. Где в туле трудиться то было? Все заводы в эвакуации. После войны долго безработица была. Пока то все более менее вернулось.

        1. Аватархладнокровный

          В какой бурсе вас, «объективных», учат? В 2017-ом человеку было 92. В столбик попробуйте вычитание произвести, если калькулятором пользоваться не умеете.

    2. Аватаргость-71

      Соласен с «объективно» внучки и внучята, ХВАТИТ жить ВОКРУГ и ЗА счет своих стариков.

        1. Аватаргость-71 для "любопытно"

          А твое второе имя «бабуль подкинь деньжат на пивко?!»

  3. Аватарлохушка

    Вдова ветерана не значит, что замуж должна выйти с 1941 по 1945 год. Выйти замуж в 1946 году это неправильно ? В годы войны и 14-ти летние стояли за станками. Кому-то 50 000 много, а кому-то 100 млрд маловато будет.

  4. АватарАноним

    Чему вы удивляетесь?
    У нас есть мадам Левина, та ещё мастерица в вопросе: как не дать и отказать. Так в этом поднаторела, что теперь депутат от ЕР, да не просто депутат, а целый заместитель председателя. Так что граждане — хрен проедете!

Добавить комментарий