Войти   Регистрация

Из центра Москвы до Тулы за 55 минут

Алексей Дюмин поручил построить высокоскоростную магистраль

Проект очень затратный. На него потребуется более 100 млрд рублей

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратился с Посланием к жителям региона и депутатам облдумы. В обращении, в частности, шла речь о развитии транспортной инфраструктуры.

В Тульской области должны повысить качество дорог, продолжить развивать Восточный обвод, построить мост через Упу и обводную дорогу в Новомосковске, приступить к реконструкции автодороги Тула — Новомосковск.

– Важно не забывать о дорогах местного значения. Необходимо обновить транспортную инфраструктуру городов, сделать ее современной, безопасной и комфортной, в том числе за счет внедрения областной интеллектуальной транспортной системы на основе современных цифровых технологий, — подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин также заявил, что необходимо наращивать использование экологического транспорта.

– Системно укреплять связь с московской агломерацией — автомобильной, железнодорожной. Перспективные планы развития ж/д сообщения компании «РЖД» рассматривает Москву и Тулу как единую транспортную алгомерацию. Нужно работать с «РЖД», готовить новые проекты по повышению скорости, безопасности, качества сообщения.

Важнейшим из этого должна стать проектируемая высокоскоростная магистраль, которая позволит сократить время пути из центра Москвы до Тулы до 55 минут.

Мы понимаем, что этот проект не сегодняшнего дня и даже не ближайших пяти лет. Он достаточно дорогой — больше 100 млрд рублей.

Несмотря на это, я поручаю правительству во взаимодействии с «РЖД» уже начать эту работу и отображать всю специфику нашего субъекта.

Реализация этого проекта позволит существенно ускорить социально-экономическое развитие области, в частности, нарастить темпы жилищного строительства, простимулировать инвестиционную активность, а также привлекать в регион высококвалифицированные кадры. Экономический блок уже начал эту работу.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарРЖД

    Обещать это не значит жениться. Просто нужны красивые лозунги на фоне общего, созданного самим же хаоса.

  2. Аватарсомневаюсь я

    Видимо будет создана отдельная структура со своим штатом типа «Центр управления проектированием высокоскоростной дороги — 55». Естественно будет обеспечено финансирование. Чужих туда не возьмут. Вероятно будет профильный уполномоченный.

  3. Аватартуляк

    Главное, чтобы все обещания сдержал!
    Круто если такая дорога будет.

  4. АватарБалбес

    Мечты Обломова…. А воз и ныне там. Одна говорильня и больше ничего!!! Пустобрехи и бездельники

  5. АватарДаль

    «Ну, гравица́ппа — это то, без чего пепела́ц может только вот так летать, а с гравицаппой — в любую точку Вселенной — фьюить! — за пять секунд!» (с) «Кин-дза-дза»

  6. АватарАноним

    Такие новости надо перед сном публиковать.В качестве сказки на ночь.

  7. АватарГОСТЬ

    Нам каждый год на протяжении последних лет 12 обещают построить мост через Упу.И все эти обещания,так и остаются обещаниями.

    1. АватарХрущ

      Да не убивайтесь Вы так! Когда я родился всем обещали коммунизм через 20 лет!

  8. АватарЗануда

    А нахрена из Москвы в Тулу за 55 минут? Некоторые и сейчас так долетать умудряются. Если без пробок и машину, естественно, не жалко. Ездить с такими просто страшно.

    1. АватарПир ели

      Не надо ля-ля! По трассе сплошные камеры, выше возможных 129 не поедешь, а перед Москвой в Бутово вообще теперь пробка постоянно.

  9. АватарАноним

    А что у Нас на носу? А на носу у Нас выборы! Опять переобещают обещать обещанные обещания!

  10. АватарСын ветерана

    Потапенко в уши лил, что 2018 будем за час до столицы. А теперь еще мильярды подавай.

  11. АватарДед Гульбарий

    Никому, кроме чиновников этот проект не нужен.
    Кто из туляков мотается ежедневно в Москву? На работу и обратно ездить накладно, цены-то небось под 2 тысячи будут на энти билеты?
    Никакой зарплаты не хватит!
    В чем смысл этой скоростной электрички? Бизнесменов и чиновников на нее пересадить?

  12. АватарНиколай

    На все эти планы нужны прежде всего деньги, а вот откуда их взять в дотационной области — вопрос.

Добавить комментарий