Войти   Регистрация

Жуткая Тула

Как только стаял снег…

Обычно наши публикации касаются Тулы прекрасной, интересной, но, на мой взгляд, не стоит скрывать недостатки, ведь своевременное их выявление позволит начать со временем работы по их исправлению.

Предлагаю Вашему вниманию фото, сделанные при пешем обходе улиц Тимирязева, Михеева, Кауля в Центральном округе и ул. Металлургов в Пролетарском округе.

Как только стаял снег, так обнажились серьезные проблемы.

1 Песок и пыль, писал уже об этом в статье «Проблема – песок, которым посыпают тротуары зимой, портит газоны и является источником пыли», нет, надо что-то делать, менять технологию. С каждым годом песка с зимнего периода становится все больше и больше, некоторые газоны превращены в месиво песка и грязи, возникают сомнения, что летом тут будет расти трава. Песок становится источником пыли, в ветреную погоду пыль переносится потоками воздуха, аналогично и при проезде тяжелым грузовым транспортом автодорог. Так, вчера, при прогулке по ул. Металлургов, обнаружил, что обувь и у меня и моего компаньона оказалась в пыли за пару часов ходьбы.

Не газон, а сплошной песок и грязь

Песок, который становится источником пыли

Песок и газон весь в песке и грязи

Если присмотреться правая часть тротуара засыпана песком, также видно как левая часть газона аналогично засыпана песком

Один песок

Один песок

Вот такой вот газон на ул. Тимирязева

2 Культура горожан. Мусор и мусор. Конечно, на субботниках многое уберут, но опять вспоминаю лозунг времен СССР «Чисто не там где убирают, а там где не сорят». Логика в этом есть, если активно сорить никаких дворников не напасешься. Есть претензии и к городской власти, мало урн. Давно уже думал о сингапурском опыте – урны, штрафы за то, если бросишь окурок, бумажку и т.п. мусор на тротуар, газон, установка видеокамер для фиксации нарушения. Увы, больше никак, кроме как такими репрессивными мерами, невозможно выправить ситуацию, приучить население к порядку. Но как уже написано выше, для этого должны быть урны и т.п. устройства для сбора мусора, образно выражаясь на каждом углу.

Мусор на ул. Металлургов у остановочного павильона, напротив ТЦ Демидовский

Мусор на ул. Михеева

Мусор на ул. Тимирязева

Мусор на ул. Академика Павлова

3 Состояние тротуаров. Сколько бы их не делали, а работы еще непочатый край. Показываю фото с ул. Тимирязева в районе ДОСААФ и с ул. Металлургов. Кстати, задумался, а при ремонте ул. Металлургов в этом году, нет ли планов на ремонт и тротуаров, на некоторых местах это крайне необходимо.

ул. Металлургов

ул. Тимирязева (у ДОСААФ)

ул. Тимирязева (у ДОСААФ)

Полагаю, такие проблемы присущи для многих российских городов.

Полная версия: Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. Аватартуляк

    А что вы хотели?
    Педагоги заведуют кадрами,
    Лесники контролируют жилищный фонд,
    Ни в одной отрасли нет профессионала.
    Одно кумовство и профнепригодность.

    1. АватарТуляку-Дураку

      Ой, да ладно вам! Во времена СССР и образование было профильное у всех руководителей, а грязи и мусора меньше не было! Уж поверьте человеку, 40 лет прожившему в городе Тула.

  2. АватарГость

    Почему же нельзя приучить население к порядку? Вполне даже можно. И легко. Для этого нужно с детского садика вдалбливать в головы каждого, что это твоя обязанность беречь окружающий мир н как минимум хотя бы не мусорить. Что ты должен весь свой мусор, фантики, пакетики, окурки, огрызки и т.п., выбрасывать либо в урны/баки, а если их нет, то уносить с собой, а не ныть что мало урн, уносить все это с собой, а не гадить вокруг. Только так. Вдалбливая это в голову. Что не тебе обязаны! А ты обязан! Иначе так и будут сопли да нытье. Пока каждый не поймет, что он обязан, а не ему, прежде всего, так и будет этот бардак и мусор вокруг. Никаких денег, сил и дворников не хватит все это бесконечно убирать!

    1. АватарТулячка-Гостю

      А Вы, уважаемый, откуда к нам прибыли? У вас разве с детства не приучают детишек быть только лидерами! А убирать за собой — дело не царское! Вот и выросли одни царьки да королевишны!

      1. АватарТуляк

        Да при чем тут воспитание лидеров, Дебил, он дебилом и будет, если его дебилы воспитывают …
        Вспомните, как в совке работа по уборке считалась унизительной и непристойной! Может быть оттуда «ноги растут» сегодняшних проблем?

  3. АватарАнонимный гражданин.

    Ходите по набережной. Там чисто и красиво. Нечего по городу впустую ноги топтать.

        1. АватарАноним

          Туда окольного пути четыре километра, а по короткому пути туда и вовсе не дойти.

  4. АватарА

    САХ из Тулы пытается постепенно сделать пляж, а граждане все чем то не довольны — не благодарные

  5. Аватарзадолбали дармоеды.

    Товарища блоххера приглашаем на суботник — 17 и 24 прибрать немного какашек, которые благоларные жители ежегодно вываливают на улицы после чего написывают в органы власти — какие — де плохие чиновники — мы накакли, а они не убирают.

    1. АватарДля задолбали дормоеды

      Задолбали дормоеды. Только чиновники забыли что за уборку мусора жители оплачивают с лихвой, а вот деятельность управляющих компаний администрация пока не в силах организовать. Неумение работать пытаются переложить на плечи жителей.

      1. АватарПравда жизни

        У НИЩИХ СЛУГ НЕТ!
        Нравиться народу жить в дерме пусть живут, все выбрасывают окурки, пачки от сигарет, обёртки от мороженного и бутылки даже того не замечая, а потом что то хотят от таких же как сами чиновников!
        Научились фоткать снимать на камеру, писать жалобы в соц сети НАМ ДОЛЖНЫ, НАМ ОБЯЗАНЫ, Я ПЛАЧУ…..
        Всех граждан нужно нагнуть раком, чтоб визжали и дерьмо сгребали руками своё и того парня!
        Быдло, оно и есть Быдло возомнившее из себя аристократов!

        1. АватарАноним

          Это Вы про себя так честно пишите! Что то в Вас есть уникальное!Самокритика,это уже очень хорошо!А песок у Вас от куда так сыплется, можете уточнить?

  6. АватарСокращать аппарат

    Правильно отмечено, что УК ДАЛЕКИ ОТ ЭТОЙ РАБОТЫ, А ЧИНОВНИЧИЙ ЛЮД НЕ НАДО ПОСЫЛАТЬ НА СУББОТНИКИ И МАССОВКИ.
    ЭТО ОТ ИЗОБИЛИЯ БЕЗДЕЛЬНИКОВ.
    ВЫВОД СОКРАЩЕНИЕ АППАРАТА, А УБОРКА ТЕХ И ТОМУ КТО ЗА ЭТО ПОЛУЧАЕТ ОПЛАТУ.

  7. АватарБывалый

    Каждым годом Тула возвращается на десять лет назад. Пыль, отсутствие дорог, отсутствие новых масштабных идеи, пустые обещания!!! К сожалению это ФАКТ.

    1. АватарКАТАРСИС

      Видимо, при Груздеве здесь чистота была и розы цвели? Не знал, что эпоха это 5 с натяжкой лет

  8. АватаржЫтель

    Песок убирает САХ, тот самый, который его зимой посыпает на голый лед. Срок у них первое мая если не ошибаюсь
    А вот окурки с бутылками — это конечно же чиновники раскидывают, и мусор с памперсами и с автопокрышками. И собачьими какашками тоже они — чиновники по всей Туле какают. Иду, вот давеча — смотрю мужик вдоль всей дороги по газону собачьи какашки откладывает, ну я у него удостоверение спросил — все верно — красную корочку показывает — точно — чиновник, из белого дома. А он мне удостоверение показывает, а сам так украдкой из кармана — рааась памперс с бутылками на газон и побежал. Вот я и говорю — чиновников, их надо сокращать, а оставшиеся пусть сделают что-нибудь, ибо мыже платитим!!

  9. АватарАноним

    Тула такой грязной, пыльной и не ухоженной была девяностых, неужели история повторяется.

  10. АватарАноним

    А давайте субботник проведем, одни пусть серють, а другие бесплатно убирают, а заодно еще около уродливых новостроек весь строительный мусор с целлофаном вокруг уберем.

  11. АватарАноним

    Мы платим и за уборку поезда, влажная уборка один раз в месяц, в основном придут веником пыль поднимут вот и вся чистота не успеваем с дверей пыль вытирать. Управляющие компании хоть бу один раз проверили условия договора с Ч.П. Косенко А.А. Речь идёт о Черни

  12. АватарВодитель

    Не приживается литой асфальт, который хвалит губернатор, говоря, что он стоит в 4 раза дороже. Отвергает его земля тульская. Незачем дурью маяться. Надо нормально делать дороги.

Добавить комментарий