Войти   Регистрация

До свидания, наш «саунный» Миша!

«Молодой коммунар»: Михаил Грязев уходит с поста ректора ТулГУ

Как стало известно «Молодому коммунару», Михаил Грязев уходит с поста ректора ТулГУ.

В беседе с нашим корреспондентом Михаил Васильевич подтвердил, что покидает пост руководителя опорного тульского вуза. Уже завтра университету должны представить кандидатуру нового ректора.

По нашим [«Молодого коммунара»] данным, Тульский государственный университет может возглавить Олег Александрович Кравченко, ректор Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова.

Напомним, Михаил Васильевич Грязев трудовую деятельность в Тульском политехническом институте в 1978 году в должности лаборанта ОНИЛ-8. После окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации работал младшим научным сотрудником научно-исследовательской части ТулПИ. С 1988 по 2004 год работал на кафедре вычислительной математики (ныне кафедра математического моделирования), сначала в должности ассистента, затем — доцентом.

В 2002 году защитил докторскую диссертацию. С сентября 2004 года работал профессором кафедры физического воспитания и спорта Тульского государственного университета и являлся заведующим кафедрой.

25 апреля 2006 года на альтернативной основе был избран ректором Тульского государственного университета.

«Молодой коммунар»

Справочно:

Кравченко Олег Александрович

Образование В 1995 году с отличием окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». В 2018 году с отличием закончил магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации но направлению «Государственное и муниципальное управление»

Ученая степень доктор технических наук

Ученое звание доцент

Должность Проректор по инновационной деятельности, профессор, и.о. заведующего кафедрой

Область научных интересов Электромеханические системы с упругими связями, системы регулирования усилий, тренажерные комплексы, автоматизированное управление технологическими процессами, производство материалов из растительной биомассы.

Преподаваемые курсы Энергосбережение и энергоаудит предприятий, • Типовые решения в электроприводе и автоматике

Достижения Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук, 1999 г. Учёное звание доцента по кафедре «Электропривод и автоматизации промышленных установок и технологических комплексов», 2003 г. Защита диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук, 2013 г. Почетная грамота Администрации города Новочеркасска, постановление от 10.10.2012 г. №2328. Распоряжением Правительства Ростовской области от 27.11.2013 № 495 присвоено звание «Лучший инженер Дона». Почетные грамоты ректора ЮРГПУ(НПИ), приказ №235-О от 07.10.2011 г., приказ №44-О от 04.02.2014 г. Благодарственное письмо Губернатора Ростовской области, распоряжение от 19.09.2017 № 237. Почетная грамота Министерства образования и науки, 2017 г. Является членом трех диссертационных советов: Д212.111.04 – по специальности 05.09.03 – «Электротехнические комплексы и системы» при МГТУ им. Г.И. Носова, Д.999.064.02 – по специальности «Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (техника и технологии)», при ЮРГПУ(НПИ), Д 212.304.01 – по специальности 05.09.03 – «Электротехнические комплексы и системы» при ЮРГПУ(НПИ). Член редколлегии журнала «Электротехнические системы и комплексы»

Направление подготовки и специальности 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника

Повышение квалификации и(или) профессиональная переподготовка В 1997 г. прошел профессиональную переподготовку в Новочеркасском государственном техническом университете по программе «Педагогика высшей школы». В 2013 г. прошел обучение на факультете повышения квалификации преподавателей и специалистов «НИУ «МЭИ» по программе «Актуальные вопросы теории и методологии изучения сервоприводов». В 2014 г. прошел повышение квалификации в ЮФУ по программе «Система управления качеством работы диссертационных советов». В 2015 г. прошел повышение квалификации в ФГБОУ ДПО «ГИНФО» по дополнительной профессиональной программе «Управление проектами в системе менеджмента образовательной организации». В 2016 г. прошел повышение квалификации в ФГБОУ ДПО «ГИНФО» по дополнительным программам: «Мотивация персонала в образовательной организации: эффективные технологии управления персоналом», «Правовое регулирование трудовых отношений в образовательной организации: правоприменительная практика и спорные вопросы». В 2017 г. прошел обучение в ФГОУ ВО «ЮРГПУ(НПИ)» по дополнительным программам повышения квалификации: «Цифровые активно-адаптивные электрические сети и подстанции с распределенной системой автоматизации и управления», «Актуальные проблемы высшего образования: современные педагогические технологии, информационно-коммуникативные технологии и обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья», «Практические аспекты функционирования электронно-информационной образовательной среды вуза».

Общий стаж работы 22 года

Стаж работы по специальности 22 года

Источник

 

Комментарии

      1. АватарТуляк

        В РФ народ не хочет работать и учиться, хоть ты кого поставь. уже проходили

  1. Аватарпрофессор

    Бесславный конец сына славного отца. Итог — «варяг» возглавит вуз с 91-летней историей…

    1. Аватарзавкафедры

      История вуза закончилась в 1993 году. Сейчас взяточничество, кумовство и выпуск «профессиональных» кадров по принципу см. 1 абзац предложения.

      1. АватарНепосторонний

        Ну уж не надо так сгущать краски. Негатив есть безусловно, но и достойных педагогов тоже немало. Да и команда проректоров вполне работоспособная, ну может быть за исключением одного-двух.

  2. Аватарзаждались

    Наконец-то! Справедливость восторжествовала! Профессор кафедры физкультуры, коммерсант и предприниматель, делал все, что нужно для себя лично. Общее дело — на потом или вообще никогда. Личное — всеми правдами и неправдами. Войдет в историю — как персона 90-х, застрявшая в нашем времени.
    Биография нового ректора — довольно логично выстроена в профессиональном плане — никуда не бегал, не занимался сторонними делами — трудился в своей профессии и совершенствовался. Будем надеяться!

    1. Аватарпрофессор

      С кем «варяг» будет работать? На кого опираться? Остались ли порядочные и деятельные смелые люди для очистки «мишиных конюшен»?

  3. АватарПреподаватель

    Рухнула целая криминальная империя, участники которой в случае доказанности вины и преклонного возраста уже не смогли бы выйти после отсидки

  4. АватарАноним

    Не уходит, а выгоняют! Ну что же, ждем возбуждения громких уголовных дел, после громкой отставки

    1. АватарХмырь

      Дела там давно уже возбуждены. Год правоохранительные органы там живут.

  5. АватарOlga

    В ТУлГу полный бардак. Не знаю насчет бань и пр, но студентов не учат даже тех, которые хотят учиться. Это ужасно.

    1. АватарНепосторонний

      Ольга! Вы подробно изучили работу всех кафедр и владеете всеобъемлющей информацией, или пользуетесь досужими разговорами, в которых есть не только правда, но и откровенная ложь. Я лично знаю и общаюсь с недавними выпускниками ТулГУ, которые получили неплохую подготовку и которых ценят на производстве. Знаю студентов, которые еще не закончили учебу, но тем не менее уже неплохо работают по специальности. Эти факты не говорят о том, что все прекрасно в нашем королевстве, но и сплошное очернение не является объективной информацией о ТулГУ.

      1. АватарOlga

        Про всех сказать не могу, знаю про своего сына, который реально хочет учиться. Но многим преподам все равно, к сожалению. С какими то вопросами обращался, раз послали, два послали, больше не подходит. Он один из немногих, которые хотят учиться. Говорю это не потому, что мой сын. Знают других детей, которые не ходят и учатся за деньги. Ну и берите с них, но других то учите

  6. АватарВыпускник'86

    Не думаю, что Михал Василич «потеряется», всë у него будет, — как всегда — хорошо и отлично!

    1. АватарЗнающий

      Ошибаетесь, все будет очень печально для депутата и Единороса Грязева!

  7. АватарАноним

    Вероятно, скоро всплывет кандидатом в думу от партии жуликов и воров.

  8. АватарОбъективно

    Непонятно, чему тут радоваться? Чел при всех недостатках был более или менее адекватным. Главное — настоящий туляк, а значит, тысячи знакомых. Из очень известной, уважаемой семьи, которой не безразлична репутация. В любом случае ведет себя с какой-никакой оглядкой.
    Далее, из тысяч сотрудников вуза, старейшего вуза, не нашлось ни одного (!!!) достойного профессора, чтобы возглавить это учреждение. При всем скепсисе, за державу обидно. Потому что я лично умных и деловых людей знаю, и не одного.
    И кого «прислали»! Ректор районного института. Получается, что это уровень тулы. Как бы я не плевался на свой городишко, но мне лично обидно. Будто и меня унизили.

    1. АватарКАТАРСИС

      Грязев — позор университета и оскорбление преподавательского состава, а Южно-российский университет не может быть районным, так как расположен в Новочеркасске с 1907 года — центре области войска Донского

      1. АватарАноним

        Человека со стороны взяли в расчете, что он хорошо встряхнет этот замшелый пыльный мешок под названием Политех.
        А то свои то пыль из избы хрен вынесут

  9. АватарКлара Карловна

    По поводу Кравченко ничего страшного не вижу. Он работал проректором по научной работе и инновационной деятельности. Доктор технических наук. 5 монографий. В Новочеркасском университете 22 000 студентов. Основан до революции.
    КМК, в нашем универе реальных научных школ практически не осталось. Молодым ученым зарабатывать не дают. Таланты уходят. Серость цепляется за должности и возможности развращать студентов. Старики уходят по естественным причинам. Перед университетом поставлены большие задачи по сопровождению Композитной долины. И в этом все видят большую проблему. За многие годы университет так и не смог решить вопрос обеспечения медицинскими кадрами тульского здравоохранения. Можно назвать еще множество проблем.

  10. АватарДевушка

    Так у нас в политехе не учат электроэнергетике. Зачем нам такой специалист? Не по профилю ВУЗа новый ректор!

    1. АватарАноним

      Его берут как эффективного управленца, а не электриков учить, дура.

      1. АватарАноним

        Сам дурак! Эффективность его ничем не подтверждена. Надоели пришлые гопники!
        Опять эксперименты на живыми людьми?

        1. Аватарв штатском

          У эффективного управленца уже 4 бизнеса лопнули. «МИП «Стратегия»
          МИП «Техносферная Безопасность»
          «МИП «Полиграф Плюс»
          и ООО «МИП ПТБ»

          1. АватарАноним

            Это потому что не было поддержки из бюджетных средств. А щас буюджет начнет пилить и все наладится

  11. АватарАнониму

    А кто знает какой он управленец:эффективный или нет? Аноним откуда это знает. У нас эти эффективные управленцы развалили все.

  12. Аватарбывший студент

    Хуже Грязева уже не может быть. Этот придурок развалил все что можно. Уровень преподавания стремится к нулю. Уровень выпускников — туда же. Обеспечение учебного процесса — позор на уровне 60-х годов. ВУЗ под руководством этого «доктора» непонятных наук превратился в торговый центр по продаже дутых дипломов и диссеров. Может новый человек хоть что то сделает. До боли обидно смотреть во что превратился любимый политех, которым мы когда то гордились.

      1. Аватаркак-то так

        Грязев никогда не стремился сделать что-то полезное в плане новых специальностей, перспективных направлений, укрепления кадрового состава, заинтересованности в новых преподавательских кадрах. Эти вопросы обсуждая, имел скучный вид и потухший взор. Набрал всех, кто оказался за бортом в процессе передвижки на предприятиях (часто по причине профнепригодности) с прицелом на преданность. Не было в политике ТУЛГУ ни достойных целей, ни смелых задач, ни преодолений.
        Но зато, что касается личного благосостояния ректора — все использовалось смело, широко, с интересом , удовольствием и горящими глазами.
        Время пребывания его в должности ректора запомнится , как исторический провал и долготерпение туляков.

  13. АватарГость

    По фото видно, кандидат безвольный и тихий. Гниение продолжится) Пед всех задавит во главе с гениальным Подрезовым, выборы у них уже этой осенью или зимой.

    1. АватарАноним

      Не смешите. Он уже засучил рукава. Судя по всему развалит универ окончательно. Зарабатывать приехал, сейчас преподавательский состав перетряхнет, своих везде расставит. Груздев номер два. Только личный, корыстный интерес, ничего более.

  14. АватарЖивописный

    Работа ректора — тяжелейшая ноша. Здесь из «диванных экспертов» есть лица, работающие на руководящих должностях? Уверен, что нет. Поэтому, дальнейшее обсуждение бесполезно.

  15. Аватарвасилий

    Внешне Кравченко выглядит очень презентабельно — нет отеков на лице,взгляд открытый,ясный,доброжелательный,не видно явных признаков вредной привычки,как у предшественника,да и биография его чиста и честна — сам себя сделал,ему явно не писали диссертации подчиненные коллектива,вверенного высокопоставленному папе,так что будем надеяться,что новый руководитель сделает много хорошего для возрождения ТулГУ.Удачи и долготерпения ему на этом непростом поприще!

      1. АватарАноним

        Я бы не стала по внешнему виду судить. Молодой человек, безусловно, внешне приятный и что? Посмотрите, как выглядел Эйнштейн, например…

    1. АватарВиктор

      Это всеволишь фотка, а как он выглядит посмотрим. Грязев на фотках такой душечка , а на самом деле голимый алкоголик!

      1. АватарАноним

        Это потому что моется и парится регулярно, только мытьем душу черную не отмыть.

  16. АватарАх

    Жалко ТГУ. Помню многих хороших преподавателей, таких как Архипов, Макаров, Хлебникова, Пекар, Андреев, Мокров, Иванова, Лях, Фейгин, да всех не перечесть. Все возможно, надеемся на улучшение текущей ситуации

  17. АватарТуляк

    Если не убрать грязевскую братию во главе с Маликовым, то ничего не поменяется.

  18. Аватаропыт/пожелание/надежда

    Долго думал, как красиво и изящно начать своё сообщение, но решил просто и обстоятельно описать свой опыт взаимодействия с ТулГу.

    На протяжении примерно 10 лет наша компания, в которой я являюсь руководителем, сотрудничала с одной из кафедр ТулГу в плане подготовки кадров. С нашей стороны проводилась ознакомительная, производственная и преддипломная практики, я и мой компаньон являлись членами аттестационной комиссии на протяжении всего этого периода. Интересом моей компании был поиск кадров для разных направлений нашей коммерческой деятельности. При всей полноте работы и нашего желания помочь все инициативы спускалось на тормозах их не рассматривали, вежливо отказывали…

    Очень больно было смотреть на сколько непрофпригоден новый преподавательский состав! Старое поколение преподавателей, то, которое в своё время учило нас переводили на нищенские 0.25 ставки… позор, моё мнение убирали несогласных вынуждая брать взятки… Предметы люди вели фундаментальные, закладывали необходимые базовые знания, которые будут помогать на протяжении всей трудовой деятельности по специальности!

    В итоге за 10 лет для своей компании нашёл угадайте сколько!?! Всего 4-х человек (и тех в первые 2 года сотрудничества…)!!!
    Крайне печально организован процесс прохождения практики студентами, студенты не знают своего куратора, куратор не знает студентов. Большинству преподавателей наплевать не только на студентов, но и на коллег… Хотя до сих пор остались и очень достойные кадры (идейные). Главное то, что нет взаимодействия (двухстороннего) межу университетом и работодателем, осуществляющим трудоустройство студентов после окончания обучения, нет как такового введения в специальность, которое должно начинаться с первых дней обучения. Студенты приходят на практику без желания связывать свою жизнь с работой по специальности и это конец… смысл потерян! Я молчу про то, что происходит на защитах дипломных работ…тьма, позор и стыд!

    Аналогичный (негативный) опыт взаимодействия с вузом имеется и у моих товарищей, которые ведут бизнес в других сферах деятельности: «Ой, подпишите договорчик», улыбки, звон бакалов, а в результате ложь, компот и мухи, а потом новый «договорчик»….
    Преподаватели на протяжении 10 лет объясняли нам, что дети не хотят учиться, рассказывали об отсутствии утверждённых стандартов образования и подготовки, то да сё, бла-бла-бла…. Преподаватели ходят на работу для того, чтобы ходить на работу, дети приходят за дипломом, а не за знаниями и опытом!!!

    Очень больно и печально смотреть на это всё! Извиняюсь если переборщил, хотя думаю, что меня поймут многие руководители собственных компаний и те люди, которым не безразлично будущее нашего города, образования и страны в целом!

    Новому ректору сил, терпения и удачи! Очень надеюсь на то, что в течение будущих 10 лет Вы сможете переломить текущий ход событий!

Добавить комментарий