Войти   Регистрация

Покрышки, обивка кресел, оконные рамы на набережной в центре Тулы

Что можно найти на берегах Упы?

Рядом с живописными березами и рекой располагаются горы мелкого и крупного мусора

Наступила весна, снег растаял и оголил многие проблемные зоны Тулы. В редакцию «Тульской прессы» обратился читатель с жалобой на горы мусора на берегах Упы. Наш корреспондент выехал на набережную Дрейера и своими глазами увидел, что творится на территории неблагоустроенной набережной в центре города.

С первого взгляда видны протоптанные дорожки, ведущие к воде, вокруг которых как раз концентрируется мусор. Его можно заметить и в самой воде, однако большую часть бутылок и пакетов уже успело прибить к берегу. Однако найти там можно не только мелкий мусор, рядом с живописными березками в зарослях репейника могут лежать покрышки, мусорные пакеты, растерзанная обивка кресел или стульев. Там же «красуются» провода, шланги, но чаще всего встречаются как на берегу, так и в воде бутылки из-под горячительных напитков. В нескольких местах можно встретить даже деревянные оконные рамы.

Такие горы мусора встречаются в основном в дальней части набережной: от дома №50 на набережной Дрейера до пересечения с улицей Заварной. С приближением к улице Октябрьской их количество значительно уменьшается.

Напомним, губернатор Тульской области Алексей Дюмин объявил о проведении общеобластного субботника 24 апреля.

Анна Серегина, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Что за дурацкий термин «неблагоустроенная набережная»?
    Там вообще нет никакой набережной — естественные берега реки

  2. АватарАноним

    Если бы там Шестаков прогулялся, то сразу бы нашлись ответственные лица.

    1. АватарЗоркий глаз

      Но он-то как раз там и не прогуливается ! Всякий экспромт должен быть хорошо подготовлен. Поэтому лучше гулять по центру города.

    2. АватарБаба Ванга

      Шестаков, при всей его неадекватности, шесть лет проработав в районе, однозначно знает, что подобный ср**ь в таких местах — заслуга исключительно самих местных свиножителей

  3. АватарЛюдвиг Аристархович

    А хтоето зделаал???
    Это наверно чиновники из бело дома тут мусор под покровом ночи раскидывают.
    Сам видел, как Миляев с Громовым под покровом ночи на служебных машинах два пакета мусора привезли и три консервных банки кинули сверху памперсами присыпав.
    А если серьезно — этот мусор там откуда? Нк никто дальше чем на 300 метров мусор не попрет, тем более к реке. Значит кто? —
    1 отдыхающие. Хотя я не могу понять где там отдыхать можно.
    2 местные жители.
    Ларчик открывается просто.

  4. АватарРядом по дорожке на рыбную базу

    УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА БЛАГОЧИНИЕ, ЧИСТОТУ И СПОКОЙСТВИЕ ГРАЖДАН. (а этот и градоначальник и мнлгочисленна рать заместителей и иных столоначальников, равно и полицмейстеров областных, городских и окружных-районных) ЗАГЛЯНИТЕ КОГДА БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ В ТУПИК ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ УЛИЦ ДЕМОНСТРАЦИИ И ПУТЕЙСКОЙ, ТАМ ГДЕ РЫБНАЯ БАЗА.
    ПО КОРОТКОЙ ДОРОЖКЕ И ВОКУРГ, ЧТО ТОЛЬКО НЕ УВИДИТ-БУДЕТЕ ЛИЦЕЗРЕТЬ И ДИВИТЬСЯ.
    НЕ БУДЕМ ОПИСЫВАТЬ, НО БЛИЗКОЕ К КРИМИНАЛУ МОЖНО НАЙТИ.
    А КСТАТИ И РЫБКОЙ ПОБАЛОВАТЬСЯ МОЖНО.

    1. АватарАноним

      Да? мы туда мусор не носили. А местное свино-население не хочет выйти — прибрать за собой? Вон три субботника в этом году объявили, хочешь, 10, выходи, хочешь, 17, хочешь, — 24. Мешки, перчатки, грабли в местном ГУ дадим. Вэлком. Ни отдна ж Б с большой буквы, не выйдет. Только ср*ть и письма писать умеем — какие чиновники твари — какашки за нами не вовремя убирают -распустились вообще, за что им только налоги платим. (если кто платит)

  5. АватарЛюдмила

    Тула не только столица области,оружейная столица РФ, пряничная столица, а теперь ещё и столица использованных покрышек.

    1. АватарНЮ

      НЮ ВАСЮКИ
      ПО РЕЗИНОВЫМ ИЗДЕЛИЯМ, ВЫ ЭТО ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ, ИМЕЯ ВВИДУ ЗАВОД РТИ?

  6. АватарУЧАСТКОВЫЙ

    забыли россияне святые 90-е……весной мы трупы на Упе находили…

Добавить комментарий