Войти   Регистрация

Допускается опоздание в расписании на 2 минуты, не более

Общественному транспорту Тулы написали новые стандарты

В Туле разработали новые стандарты работы для общественного транспорта. Об этом сообщает городская администрация.

Согласно новым правилам, путь от дома или места работы до остановки должен быть от 300 до 800 метров. Это расстояние должно занимать 10-11 минут ходьбы.
Кроме того, в транспорт должен быть оборудован специальными подъемными устройствами для инвалидов.

Отметили также и стоимость безлимитного проездного на месяц. Она не должна составлять более 7% от суммы среднего среднедушевого дохода населения в Туле.

В документе также прописаны планы поездок. Общественный транспорт не должен уклоняться от регламента более чем на 85 %. Но допускается опоздание в расписании на 2 минуты, не более. Исключением могут послужить заторы или ЧП на дороге.

Теперь в общественном транспорте установлена рекомендуемая температура воздуха. Это — не менее 12 градусов при среднесуточной температуре на улице ниже 5 градусов и не более 25 градусов при среднесуточной температуре на улице выше 20 градусов.

Салон автобуса или маршрутки должен быть свободным, без давки. На 1 квадратный метр разрешается 3 человека.

Для поддержания температуры салон должен быть оборудован кондиционером и системой отопления.

По новым стандартам, пассажир не должен совершать более 2 пересадок, чтобы добраться из одного конца города в другой.

Стандарты по новому документу будут использованы как критерии для оценки перевозчиков.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Ну да, как же «не своих» убрать или отстегивать заставить? Только под предлогом «нарушения стандартов». У своего пробка в час пик уважительная причина, а чужой опаздывает и нарушает.

        1. Аватарпассажир

          это старость и маразм, судя по неизменным интонациям ворчания 🙁

  2. АватарАноним

    Я не представляю себе как старый гнилой,рассыпающийся трамвай который едет по гнилым рельсам,стоит в пробках по 30 минут, по 10 минут стоит в ожидание пока два-три тазика повернут налево,будет опаздывать только на две минуты.

    1. Аватарпассажир

      встань с продавленного дивана и проехайся на трамвае.
      Некто престарелый алкаш по кличке Могила снизвёл трамвайные пути по уровня проезжей части, тем самым подписав трамваю в городе окончательный смертный приговор. Что-то менять уже ОЧЕНЬ дорого и уже при засилье персональных авто — бессмысленно.
      Всё остальное досужая беллетристика диванных стратегов 😉

      1. АватарБывалый

        Трамвай — это единственная надежда для пассажира в г.Тула. Надо трамвай ВЫДЕЛЯТЬ из общего потока. Приоритет в развитии нужно давать общественному транспорту, а не личному. Наши Тульские власти никак не могут этого понять. Сначала думал не хотят, потом понял, судя по последним делам, просто ума не хватает!!! Тульская беда «безпросветная» — ДУРАКИ и ДОРОГИ !!!

  3. АватарГость

    Кроме того как ваять никому не нужные и не выполнимые бумажки, управление Ярцева ни на что не способно. Лучше порядок наведите в Тулгорэлектротрансе. Там ужас что твориться. Ни один параметр и ни один показатель плановый по транспортной работе и по выпуску не исполняется, денег на запчасти нет, количество подзаборного транспорта прирастает не по дням а по часам. Вот где скоро рванет. Тогда мало не покажется ни Миляеву, ни Ярцеву, ни тем более Марушкину. Ярцев и Марушкин напишут заявления и сбегут оставив развал. Миляев -то куда побежит? Обратно на 7-ой этаж работать? Только вряд ли после этого его туда возьмут.

    1. АватарПутеец

      всё идёт по плану. Что волноваться, ТГЭТ сознательно разваливают и уже давно в угоду Тулаавтотрансу и его структурам.
      В ближайшем будущем ТГЭТ акционируют (если найдут деньги на постановку всего имущества на учёт…), а затем его «купит» новый акционер.
      Угадайте, кто им случайно окажется?!

      1. АватарБалбес

        Тулаавтотранса уже давно нет, забудьте, растащили его весь и останки продали. По области кое где ходят по маршрутам его «обрывки»

  4. АватарАноним

    Между прочим в Туле самая наидибильнишая система оплаты,это вход в переднюю дверь.А ещё наидибильнишей она выглядит,когда пассажиров запускают в переднюю дверь при наличии кондуктора как например в 5 маршруте троллейбуса и 13 маршруте трамвая.Да кстати почему до сих пор с этих маршрутов не убрали кондукторов.Ведь пассажиропоток там в разы меньше,чем на 18 маршруте автобуса где нет кондукторов.

Добавить комментарий