Войти   Регистрация

В Туле прокуратура проверяет сообщения о гибели детей после родов

«Региональный минздрав приложит все усилия для объективного расследования»

© РИА Новости / Павел Лисицын

Прокуратура начала проверку после публикации в соцсетях видеоролика, где несколько женщин рассказывают, как их дети умерли в результате неудачных родов в Тульском областном перинатальном центре, сообщило надзорное ведомство региона.

В соцсетях появилось видео, где четыре женщины рассказывают о своих неудачных родах в Тульском областном перинатальном центре. Три из них потеряли своих детей, ребенок у еще одной женщины выжил, но серьезно болен. Женщины считают, что в произошедшем виноваты врачи.


«На основании информации, размещенной в социальных сетях, прокуратура Тульской области организовала проверку исполнения в Тульском областном перинатальном центре законодательства о здравоохранении. По результатам проверки при наличии оснований будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Минздрав Тульской области в связи с публикацией видеоролика сообщил, что каждый случай младенческой смертности в регионе «тщательно разбирается в медучреждении и в рамках ведомственного контроля на уровне министерства здравоохранения».

«В настоящее время в минздраве находится на рассмотрении коллективное обращение пяти пациенток областного перинатального центра. По двум обращениям ранее была проведена ведомственная проверка. Гражданские дела по искам этих заявительниц к Тульскому областному перинатальному центру находятся на рассмотрении в судебной инстанции», — сообщает ведомство.

По обращениям еще трех заявительниц проводится внутренняя проверка министерства здравоохранения, говорится в сообщении. По ее итогам будут приняты соответствующие меры.

«Региональный минздрав приложит все усилия для объективного расследования указанных случаев и недопущения подобных ситуаций в будущем», — подчеркивают власти.

РИА Новости

 

Комментарии

  1. АватарЧитатель

    Кому там что расследовать если сам глава региона спит в одном ботинке. Только и умеет сотрясать воздух громкими словами иногда будя от сна своих подчинённых. Ранее метко было сказано- «В правительстве Тульской области идёт вялотекущий процесс разработки проекта по развитию региона на ближайшие 5 лет».

  2. АватарЧиновники ждут перемен

    Либо хан помрет, либо ишак сдохнет ( Восточная пословица)

  3. АватарДавайте начистоту

    Нужна проверка данных фактов как минимум СК России и федерального Росздравнадзора с последующими вопросами к главе региона. Сколько уже можно прикрывать этого деревянного солдатика. Не справляешься, имей мужество признать это перед президентом.

  4. Аватаргость

    главврач-чистый коммерсант.платишь — вот тебе внимание, не платишь — твои проблемы.цены ,говорят,немалые.

  5. АватарАноним

    В целях принятия правильного и обоснованного решения, нужно начать проверять с момента и процесса зачатия.

Добавить комментарий