Войти   Регистрация

Предельно допустимая концентрация вони не превышена

Жители Новомосковска пожаловались на «ароматы» птицефабрики «Краснобор»

Фото: РБК

5 апреля на оперативном совещании в правительстве Тульской области были рассмотрены обращения от туляков. К примеру, жители Новомосковска и Донского пожаловались на неприятный запах в воздухе. По их словам, источник вони — предприятие по производству мяса индейки «Краснобор».

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов рассказал, что сотрудники ведомства с использованием передвижной экологической лаборатории взяли пробы воздуха рядом с населенными пунктами. Экспертиза показала: предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ в воздухе поблизости поселка Ширинский, микрорайона Северо-Задонск, Новомосковска и Донского не превышена.

«Вместе с тем, в ночь на 31 марта в одной из точек отбора с подветренной стороны от «Краснобора» зафиксировано превышение по сероводороду», — сообщили министр, добавив, что информация уже направлена в Росприроднадзор.

1 апреля сотрудники Росприроднадзора обнаружили на площадке предприятия объект по утилизации подстилки для птицы, который и оказался источником загрязняющих веществ.

«Ведётся работа по привлечению причастных лиц к административной ответственности», — отметил Юрий Панфилов.

Первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин напомнил, что регион уже много лет идет навстречу новым инвесторам.

«Мы лояльны к размещению новых производств, но при одном, ключевом, условии — что работа будет соответствовать всем нормативным требованиям и не будет доставлять неудобств нашим жителям», — подчеркнул он.

Валерий Шерин поручил держать ситуацию на контроле. Тем более, что к ней уже подключилась областная прокуратура. По словам и.о. прокурора Тульской области Михаила Можаева, ведомство совместно с Росприроднадзором проводит проверку.

«Главное, чтобы у этой работы было логическое завершение. Которое должно выражаться в том, что беспокойство людей прекратится, а предприятие будет работать с соблюдением всех норм», — заключил Валерий Шерин.

Полная версия: Ксения Малахова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарЛюдмила

    Уважаемый Валерий Шерин , как вы правы!
    Хорошо бы , чтобы все предприятия работали с соблюдением всех норм.

Добавить комментарий