Войти   Регистрация

Кому новые квартиры, а кому — напасть

«Из-за строящегося нового микрорайона в Туле мы лишились дороги» – жители Горелок

Проселочная дорога на улице Любомудрова – единственная, по которой можно было дойти до остановки. Теперь не пройти, не проехать

Фото: Алексей Пирязев

Застройщик уже больше полугода тянет канализационные сети к строящимся домам от ул. Любомудрова в Горелках. При этом завершить работы он должен был еще в декабре 2020 года.

В связи с этим в редакцию [myslo.ru] с просьбой о помощи обратилась читательница IriSaVoNa.

– Три года назад мы с семьей купили дом для постоянного проживания в поселке Горельские выселки, и все бы ничего, если бы не одно но… Дорога в сторону маршрутки пролегает через ул. Любомудрова. Да, она проселочная, но по ней можно было пройти, да и экстренные службы тоже могли проехать, – рассказывает читательница.

Начиная с ноября 2020 года в районе пруда обосновалась строительная бригада со спецтехникой.

– По паспорту объект должны были сдать еще в декабре 2020г., но на дворе уже почти апрель, а спецтехника до сих пор продолжает разбивать единственную дорогу к общественному транспорту. Дорога выглядит, как после войны. По такой дороге, если что случится, не проедет ни скорая, ни пожарная. В том году писала администрации, на что они ответили, что нет у них денег на отсыпку дороги и приведение ее в порядок. Жаловалась инженеру организации «Внешстрой», который отвечает за стройку объекта, там ответили: «Мы постараемся решить этот вопрос». До сих этот вопрос открыт.

Дороги, по которой свободно можно было бы пройти, у нас, благодаря этой организации, нет. За что им и их рабочим, которые разворочали всю дорогу, выражаем большое «спасибо»!

Дорога действительно в ужасающем состоянии. По ней страшно ехать даже на машине, не говорят уже о передвижении пешком. В некоторых местах она была видимо отсыпана недавно щебнем, но он уже почти весь утонул в грязи.

На момент приезда нашего [myslo.ru] фотографа работ каких-либо не велось. Экскаватор просто стоял на берегу пруда.

Жители надеются, что застройщик обратит внимание на проблемы десятков домов улицы Любомудрова, вынужденных утопать в грязи из-за затянувшейся стройки.

Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарВП

    «Жители надеются, что застройщик обратит внимание на проблемы десятков домов улицы Любомудрова, вынужденных утопать в грязи из-за затянувшейся стройки»
    Нищеброды наивный народ !
    Как в том выражении: -Проблемы индейцев шерифа не калышат!

  2. АватарПрохожий

    Застройщик сделал лучше — он закатал все дороги в жидкий асфальт на основе нанотехнологий и искренне недоумевает по поводу недовольства жителей

  3. АватарАноним

    та же самая проблема на 21 горельском проезде .При прокладке кабельной линии вдоль улицы Октябрьская к жк Московская слобода , испортили всю дорогу со съезда ул Октябрьской на 21 горельский проезд.
    Дорогу собственники земельных участков по 21 Горельскоиу проезду отсыпали полностью за свой счет! Теперь этот съезд напоминает болото.

Добавить комментарий