Войти   Регистрация

В Тульской области увеличилась детская смертность

Печальный итог 2020 года

Подготовлен доклад о деятельности уполномоченного по правам ребенка в Тульской области за 2020 год.

Так, в регионе по итогам прошедшего года рост детской смертности увеличился на 2,3%. Ведется ежемесячный мониторинг смертности среди детей в возрасте 0-17 лет. 2020 год унес жизни 214 человек.

Больше всего детей умерло в ДТП — 11, из-за болезней — 23, в младенчестве — 63 грудничка. Гибель последних произошла из-за недосмотра родителей или преступных действий.

— Например, мальчик 9 месяцев г. Донской взялся за оголенный электрический провод, мальчик 2 месяцев г. Тула подавился пищей, девочка 1 год и 7 месяцев во дворе дома попала под колеса автомобиля, — пишут в докладе.

За 12 месяцев 2020 года на территории Тульской области произошло 240 ДТП с участием несовершеннолетних до 18 лет, в которых 11 детей погибли и 270 ранены, из них 181 ДТП с участием детей до 16 лет, в которых 5 детей погибли (3 пассажира, 2 пешехода) и 209 пострадали.

По итогам прошлого года продолжается рост смертности детей в результате утопления на водных объектах — 7 случаев. Причины: неумение плавать, купание в необорудованном месте и хождение по льду.

Уменьшилось по итогам 2020 года количество суицидов среди детей. Зарегистрировано 3 случая, 2 из них — из-за неразделенной любви.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарЖитель области

    А что интересно скажет зубной техник по этому вопросу? Кто виноват и что делать?

  2. АватарАноним

    Соскучились по авнесян и московским варягам и залетным гастарбайтерам? Определитесь с приоритетами.

  3. АватарМама

    Довелось как то лежать с ребенком на новый год в детской больнице на Мира. Спустилась 1 января к банкомату оплатить телефон, а на первом этаже в отделении где дети лежат после выписки из роддома музыка на весь первый этаж и выходят возбужденные шампанским медсестры. Если такое позволяют значит администрация больницы не контролирует ситуацию

    1. АватарМаме

      Это не та больница, где главный врач Рублевская, которая депутат Тульской городской думы- протеже Цкипури?

  4. АватарСценарист

    А генерал в духе охранника Бородача скажет — «Вы что ребята, я не в курсе». Такое впечатление, что сюжет с него писали. Осталось только перестать бриться и вот новый персонаж в нашей области из известного комедийного сериала. Зеленский комик по профессии, а наш по поступкам.

Добавить комментарий